加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

艺术与设计学院开讲“院长思政第一课”

时间:2022-09-25阅读次数:来源:艺术与设计学院分享到:

9月23日,艺术与设计学院在二教B栋203开讲“院长思政第一课”,学院院长党劲教授主讲,全院50余名学生干部到场听课。

课上,党院长围绕“求实创新,成就青春梦想”主题进行了讲解。党院长讲到当代大学生应具备认知能力和逻辑思维。知觉、记忆、注意、思维和想象的能力等都被认为是认知能力;而对为人处世、对事物的认识、判断、推理等思维方式则被称为逻辑思维党院长说:“我们每个人都应该具有抽象思维和形象思维,追求——生存生活、奋斗事业——获得——反哺回馈——至亲至爱——人类生活等无不需要有思维的存在。”

接着,党院长结合能量守恒定律与量变与质变的辩证关系,认为每一个同学都应该实事求是,把握住今日,求实创新,成就梦想,而要创新就需要一定的灵感、这灵感不是天生的、而是来自长时间的积累与全身心的投进,没有积累就不会有创新。党劲院长讲到“工欲善其事,必先利其器”,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。青年不仅要有担当的意识,担当的勇气,更要练就担当重任的过硬本领。青年要有传承拼搏、永不言弃的奋斗精神,以新时代接力者、奋斗者、开拓者的刚健姿态,信心十足地走好新的长征之路,迎接时代挑战,谱写时代之歌。

通过院长第一课,同学们收获颇丰,认识到青年肩负重大使命,担负殷切期望,励志修德锻才,强化责任意识,践行担当精神。

活动现场

撰稿:谢巧尔 审稿:黎育生 核稿:杨浪萍 签发:陈凯

上一篇:自动化学院召开电气专业工程教育认证学生动员大会

下一篇:经管学院召开2022年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动大会