加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

建筑工程学院举行2022级新生年级教育大会

时间:2022-09-23阅读次数:来源:分享到:

 922日晚,建筑工程学院在官渡校区二A305室举行2022级新生年级教育大会,已报到的3182022级新生参加大会。学院党委副书记邓雄佳、副院长李胜强和2022级辅导员佟与格老师出席会议,会议由佟与格老师主持。

 

会议现场

会上,李胜强副院长首先进行了学籍管理教育,他勉励同学们努力学习、发扬艰苦奋斗精神,在大学校园里焕发青春光彩。他结合具体规章制度督促同学们将学业放在首要位置,教育同学们要树立底线意识和规则意识。

 

李胜强作讲话

接着,学院党委副书记邓雄佳同志以《用奋斗的青春,书写美丽人生》为题作了讲座。他的讲座分五方面内容:一、讲疫情防控。他阐明了做好校园防疫的重要性,并让同学们深刻认识疫情防疫成果的来之不易。二、讲安全。安全重于泰山,他要求同学们坚守政治底线,配合做好舆情管控和意识形态工作;并用具体事例教育同学们重视人身安全、交通安全和财务安全等。三、讲学风建设。学风建设是学校教育工作的永恒主题,纪律是保障,纪律是磨刀石,只有了解纪律、遵守纪律才能健康成长成才。四、讲青春奋斗。青年应该在奋斗中实现自我蜕变、在奋斗中实现人生价值。五、讲感恩。他说,只有感恩之人才会以正确的价值观引领人生、回馈社会、关爱他人。

 

邓雄佳作讲座

最后,辅导员佟与格老师鼓励同学们在军训中踏实训练、认真训练、尊重教官、克服困难,在训练中锤炼意志、在训练中团结集体、在训练中收获成长。

 

撰稿:佟与格     审稿:邓雄佳     签发:黄韶红

上一篇:材料学院开展2022年秋季学期书记院长 “思政第一课”活动

下一篇:外国语学院分党校举办“重温广油校史,传承‘西迁精神’”主题活动