加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

生物与食品工程学院新生入学教育:书记第一课开讲啦!

时间:2022-09-19阅读次数:来源:分享到:

为了喜迎党的二十大,引领广大学子坚定理想信念,听党话,跟党走,新生入学伊始,生物与食品工程学院党委书记李春海于9月17日为2022级新生组织开展入学教育专题——书记第一课。

学院党委书记李春海开讲书记第一课

学院党委书记李春海为同学们带来了题为《坚定理想信念,补足精神之钙》的书记第一课。他以“坚定理想信念”为主题,提出了有关坚定理想信念的四个问题,带领新生们学习了习近平总书记有关理想信念的讲话精神,特别强调了“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’”。“我们党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材”。李春海在课堂上对学院新生们提出殷切希望,他希望同学们从红色基因中汲取强大的信仰力量,树立并践行崇高而坚定的理想信念,做到不忘初心、牢记使命,同时加强自身建设,努力提高实践本领,为国家繁荣富强不懈奋斗。

同学们聚精会神

生物与食品工程学院开展的“书记第一课”强调坚定理想信念的重要性,希望新生们可以充分利用自己专业所学,造福社会、造福国家。在面对纷繁复杂的社会环境,保持自己内心的坚定,成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

撰稿:申佳佳            审稿:刘仰智          签发:李春海

上一篇:艺术与设计学院举办艺术类专业考研备考讲座

下一篇:战“疫”有我 师者担当——外国语学院教职工志愿者助力学校核酸检测