外国语学院分党校举办“重温广油校史,传承‘西迁精神’”主题活动

时间:2022-09-22阅读次数:来源:分享到:

为让学院新一届党建中心学生干部知校爱校荣校,积极传承广油“西迁精神”,更好的开展好各项工作,9月21日下午,外国语学院分党校在外语楼南404举办了“重温广油校史,传承‘西迁精神’”的主题活动。学院专职组织员、分党校办公室主任饶苗苗和院党建中心全体学生干部参加了活动,活动由饶苗苗主持。

主题党课现场

活动现场,饶苗苗为大家介绍了学校编写的《西迁广油》一书,讲述了此书编写的初衷和意义、书的整体框架和学校发展的历史脉络。紧接着,饶苗苗以“不忘初心 牢记使命——弘扬‘西迁精神’”为题讲授主题党课。从“因油而兴,为油奋斗”、“工农血脉,为国育才”、“因油而生,为油奉献”、“听党召唤,为国奉献;艰苦创业,忠诚担当”和“为建设高水平理工科大学而奋斗”五个方面讲述了广油发展的前世今生,号召学生干部志存高远,弘扬“西迁精神”,艰苦奋斗,在平凡的岗位中锤炼品德,锻炼能力,在学院、学校和社会需要的地方发光发热。

最后交流环节,与会的学生干部纷纷发表了自己的学习体会。有学生说,老一辈的广油人坚决响应党的号召铸就了可歌可泣的“西迁精神”,我们新一代的广油人将传承“西迁精神”,捧过前辈们手中的接力棒续写广油新的传奇。

撰稿:饶苗苗   审稿:许惠明   签发:李特夫