加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

离退休党委召开2022年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员会

时间:2022-09-22阅读次数:来源:离退休职工管理与服务处分享到:

会议现场

9月21日,离退休党委在官渡校区离退休党支部活动室召开2022年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员会。在茂的离退休党委委员、党支部书记和离退休处党员参加了会议。会议由离退休党委书记、处长吕国善主持。

会议“第一议题”由离退休党委副书记唐汉领学《习近平谈治国理政》第四卷“心怀‘国之大者’,切实增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’落到行动上”。吕国善强调,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了面对百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就。离退休党委各党支部要掀起学习宣传贯彻热潮,通过“三会一课”、送学上门、专题学习、交流研讨等方式,引领党员干部职工读原著学原文、悟原理知原义,做到学懂弄通、学深悟透、入脑入心、全面理解,并且要把第一、二、三、四卷贯通起来,与学习马克思主义立场观点方法结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记出席庆祝香港回归25周年活动重要讲话精神结合起来,确保习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神在各项具体工作中得到落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员会上,吕国善传达了学校2022年纪律教育学习月、师德建设主题教育月动员会精神,并结合离退休党员干部情况以《模范遵守党的纪律 做合格共产党员——以实际行动迎接党的二十大胜利召开》为题上了一堂纪律教育专题党课,以此开展离退休党委理论学习中心组第五专题--党风廉政建设专题学习,组织观看了基层干部违纪违法案件警示录《蚁贪之害》。吕国善强调,作为一名共产党员,不能因为退休就放松对自身的要求,要积极发挥党员的先锋模范作用,牢记入党誓词,敬畏纪律,严以律己,模范执行党的各项纪律,特别是要把政治纪律和政治规矩摆在首位,活到老、学到老,坚持不懈锤炼党性,“勇于自我革命、永葆先进纯洁”,发挥党员的先锋模范作用,团结和引领广大离退休职工忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,做风清气正的良好政治生态的维护者,为学校建设高水平理工科大学做出积极的贡献!

会议还传达了学校新学期工作会议、安全工作会议精神,部署新学期离退休重点工作,研究了重阳节活动安排及其他事项。


撰稿:杨彩凤 审稿:张健强 签发:吕国善

上一篇:化工学院到茂名职业技术学院开展专本衔接协同育人工作交流

下一篇:电信学院召开第五次党委理论中心组学习(扩大)会议