加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

电信学院召开第五次党委理论中心组学习(扩大)会议

时间:2022-09-21阅读次数:来源:分享到:

9月21日上午,电信学院在中专楼217室召开2022年度第五次党委理论中心组学习(扩大)会议,会议由学院党委书记李继凯主持,学院中层领导干部、党委委员、党支部书记、系(中心)负责人、政治辅导员参加会议。

在第一议题环节,孙国玺院长领学习近平总书记2021年10月18日在主持中共十九届中央政治局第三十四次集体学习时讲话精神:不断做强做优做大我国数字经济,要激发数字经济活力,增强数字政府效能,优化数字社会环境,构建数字合作格局,筑牢数字安全屏障,让数字文明造福各国人民。

接着,学院党委书记李继凯对学院今年纪律教育学习月和师德建设主题教育月活动进行了具体布置,并以身边的案例为警示,提高教师法制意识,引导教师恪守法律法规“底线”,禁触师德师风“高压线”,要求全体教职工自觉做“法治校园”“平安校园”“和谐校园”的推动者和维护者。

会上,李继凯强调了意识形态和政治稳定安全问题,要求全体教职工要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习贯彻习近平总书记关于国家安全的系列重要论述和“总体国家安全观”,准确把握“总体国家安全观”的原则和丰富内涵,自觉把思想和行动统一到党和国家关于国家安全的重大判断和决策部署上来,增强维护国家安全的政治自觉。努力营造法治平安和谐校园,以饱满的热情和优异的工作成绩喜迎党的二十大胜利召开。

本次会议还学习了习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话精神、《科研失信行为调查处理规则》和《中国共产党纪律处分条例》。

会议现场

撰稿:言理  审稿:李添  审核:崔春晓  签发:李继凯

上一篇:离退休党委召开2022年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员会

下一篇:电信学院召开2022年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动大会