加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

生物与食品工程学院生物工程系2022级新生见面会

时间:2022-09-18阅读次数:来源:分享到:

离离暑云散,袅袅凉风起。在疫情防控形势下,为做好2022级大一新生的交流沟通工作,增进师生、生生之间的感情,帮助新生及时地了解学校情况,迅速适应大学生活,缓解焦虑心理,生物与食品工程学院生物工程系于2022年9月17日上午8点半召开了线上新生见面会,时长3个半小时。会议由生物工程系主任岳茂峰主持,生物与食品工程学院院长韦明肯、副院长王春、副院长欧阳乐军、生物工程系的全体教师及2022级生物工程和生物技术专业新生参加。在老师和全体新生的共同努力下,会议取得圆满成功!

会议现场

会议伊始,生物工程专业主任岳茂峰老师和生物技术专业主任沈超老师分别从专业定位、培养目标、培养规格、课程体系、师资队伍、教学科研条件和本专业的行业发展趋势等七个方面为新生们详细介绍了生物工程和生物技术两个专业的情况,鼓励同学们尽快完成角色转换,明确努力方向,端正学习态度,树立学习目标,为未来发展打好坚实基础。其次,辅导员马超老师给新生讲解了生物工程和生物技术两个专业近三年考研和就业情况,使学生对自己所学专业有了一个初步的认识。然后,生工系全体教师依次从自身的教学和科研等方面向学生进行了详细的介绍,并号召学生努力学习,鼓励他们提早进入相关实验室进行科学研究,极大地调动了学生的兴趣。在师生交流环节,各位老师对学生提出的关于“就业方向选择”、“考研还是工作”、“实习地点”、“考教师编制”和“考公务员”等相关问题进行了一一解答。最后,由院长韦明肯教授进行总结发言,希望大家做好前期准备和规划,以饱满的精神状态迎接大学生活。

参会人员

生物工程系新生见面会的顺利举办,标志着2022级新生正式开启大学校园筑梦未来的新篇章,为同学们拥有一个高效、充实、难忘的大学生活奠定了良好的基础。同学们将带着老师们的祝福与期许,自身的期待与梦想,奋发前行!


撰稿:沈超     审稿:刘仰智     签发:韦明肯

上一篇:战“疫”有我 师者担当——外国语学院教职工志愿者助力学校核酸检测

下一篇:迎新进行时:机电工程学院领导走进宿舍聆听“新”声