加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

战“疫”有我 师者担当——外国语学院教职工志愿者助力学校核酸检测

时间:2022-09-19阅读次数:来源:分享到:

 

近期,新一波新冠肺炎疫情“席卷而来”,牵动人心。面对当前疫情防控形势时间紧、任务重的局面,外国语学院党委积极响应学校发出的号召,迅速组织学院教师志愿服务突击队参与到学校大规模核算检测志愿服务工作中。17、18号学院先后派出两支教师志愿者队伍,硬核出击,主动作为,用实际行动践行初心使命,诠释师者的担当与责任,圆满完成了学校交付的全员核酸检测任务。

教师志愿者战“疫”合照

教师志愿者们不畏高温,身着防护服,各司其职,在核酸采集现场他们充当“疏导员”、“秩序员”、“信息登记员”,做好健康码查验、秩序维持、检测指引、信息录入等工作,筑牢疫情防控坚实屏障。在信息检录时,他们认真核对人员信息;在维持核酸检测现场秩序时,他们与医护人员紧密配合、分工协作,引导学生有序排队,保证核酸检测工作有条不紊地进行。志愿者教师们的身影成为了核酸检测现场一道亮丽的风景线,作为高校教育工作者,要用实际行动传道解惑,用正能量影响学生,这是所有教师党员志愿者的心声。

教师志愿者们有条不紊的工作

学院将进一步凝聚疫情防控合力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,按照学校的部署,将常态化疫情防控各项措施落细落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

撰稿:饶苗苗   审稿:许惠明   签发:李特夫

上一篇:生物与食品工程学院新生入学教育:书记第一课开讲啦!

下一篇:生物与食品工程学院生物工程系2022级新生见面会