加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

管理教辅党支部开展廉吏故事读书分享会主题教育活动

时间:2022-09-09阅读次数:来源:分享到:

为了更好的抓好落实纪律教育和师德师风建设,9月9日上午,外国语学院管理教辅党支部在外语楼404会议室开展了廉吏故事读书分享会主题活动,活动由支部书记饶苗苗主持,全体支部党员参加。

支部廉吏故事读书分享会

首先,由饶苗苗书记带领大家进行第一议题学习,大家共同学习了“习近平关于新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局”的相关论述。

苏东坡廉洁故事分享

接着,饶苗苗书记与大家分享了苏东坡的几则廉洁故事,从“丹心要学月月红”、“巧拒请托”和“罢除万花会”等故事里,大家被苏轼那宽厚仁爱、至善亲和,廉洁自律不妄取,刚正不阿、忠直敢言的高尚品格深深触动。支部党员潘晶晶分享了共和国勋章获得者申纪兰初心不变,奋斗不止,做一心为农民的党代表的优秀事迹;陈兰兰分享了毛泽东一件睡衣穿了20多年,打了73个补丁的廉洁故事,展现了一代伟人勤俭节约的宝贵品质;赵波老师同大家讲述了老党员、好干部、“草鞋书记”杨善洲朴实无华守初心的感人故事,“杨善洲”以“忠诚、为民、奉献、实干”的精神谱写了他60年的坚守,兑现了入党时的庄严承诺,他的精神和事迹是中国共产党的宝贵精神财富;随后,郭颖萍老师分享了北宋一名州官的廉洁故事,他那以廉为乐,不弄权自肥,衣食住行讲求节俭,不作分外之想,天宽地阔,自然乐在其中,启迪今天的为官者们,以自己廉政、勤政、为民的实际行动去影响后代,这才是无价之宝,是一份比物质财富更为丰厚的遗产。

支部党员作分享

“以人为镜,可以明得失”。本次活动大家集中分享廉洁小故事,学习先贤遗风,学习当代优秀代表的先进事迹,目的就是引导大家以先贤为镜,见贤思齐,从思想上把好廉政第一关,让全体党员再一次接受廉洁教育,增强廉洁文化认识,营造风清气正的氛围。

撰稿:饶苗苗   审稿:许惠明   签发:李特夫

上一篇:电信学院召开2022年秋季学期安全工作会议

下一篇:材料学院召开2022年纪律教育学习月动员部署会