加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

广东石油化工学院“高斯宝电气杯”工科大学生实验综合技能竞赛成功举办

时间:2022-09-05阅读次数:来源:自动化学院分享到:


比赛现场1

比赛现场2

参赛师生合照

9月3日,2022年广东石油化工学院“高斯宝电气杯”工科大学生实验综合技能竞赛,暨第三届广油测控杯智能车竞赛在主教E402和C401顺利举行。本竞赛是广东石油化工学院为参加“2022年广东省工科大学生实验综合技能竞赛”举办的校内选拔赛,全校共计38支队伍110余人参加了“智能终端配送机器人”、“3D设计与制作”和“全地形越障排爆小车”3项比赛,最终“贰队”等15支队伍获得奖项并取得参加省赛的资格。

广东省工科大学生实验综合技能竞赛,是广东省教育厅发文举办的面向全省本科院校在校大学生的学科竞赛活动,是教育厅资助的10项大学生学科竞赛之一。竞赛以“理实并进,多学科交叉融合,提升实验综合技能”为主题,以原创性、先进性、实用性和安全性为原则,旨在提高大学生的综合分析能力、创新设计能力和实际动手操作能力,促进高素质创新人才培养。

此次竞赛由广东石油化工学院教务处、创新创业学院、校团委和自动化学院共同主办,深圳市高斯宝电气技术有限公司冠名并提供赞助支持。

撰稿:李喜武 审稿:田益民 签发:毛文齐

上一篇:材料科学与工程学院大学生创新创业实践中心举行揭牌仪式

下一篇:建筑工程学院在西城校区开展劳动教育活动