加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

建筑工程学院在西城校区开展劳动教育活动

时间:2022-09-04阅读次数:来源:分享到:

 

虽然西城校区建工楼已经竣工有一段时间了,但因为西城校区学生宿舍情况限制,建工学院的学生上学期仍在官渡校区,前期只有力学实验室入驻。按照学校布置,今年暑假,建筑工程学院相关老师加班加点,顺利完成建筑与土木实训实验中心从官渡校区搬迁到西城校区的工作,以及后续的教学实验设备的安放调试工作。本学期开学前夕,土木工程专业20级和21级的同学们也有序地从官渡校区搬迁到了西城校区。从此,西城校区建工楼将全面启用。

为了给在西城校区建工楼上班上课的师生们创造了一个清洁舒适的环境,同时对同学们进行生动有效的劳动实践教育,经学院党政联席会议决定,2022年9月3日下午,建筑工程学院在西城校区建工楼组织了一次清洁校园的大型劳动教育实践课。本次大扫除事先划分好下属各系中心所负责的区域,包括课室、办公室、工作室、走廊、楼道,明确包干;土木2021级全体学生在老师们的带领下积极投入到这次大扫除中,全体学院领导班子参加了本次活动。

学院领导在四楼巡查

土木教研室薛主任清洁走廊

做过腿部手术的张老师每次都会参与劳动

活动中,土木21级各班学生在老师的带领下分工合作,鼓足干劲齐动手。他们拿起扫帚、拖把、簸箕等各种工具,对建工楼内各个卫生区进行彻底清理。建工楼里到处可见学生积极参与劳动的忙碌身影:有的在认真地捡除垃圾、有的在擦玻璃、有的在扫楼梯、有的在用抹布擦栏杆、有的扛起大拖把清洁地面……

学生劳动表现特别棒

同学们拖过的地面都能照出人影来

本次活动以校园卫生大扫除为契机,与劳动教育相结合,不仅强化了学生们热爱劳动的观念,增强了学生们积极参与劳动的意识,同时也让学生们感受到美好的校园环境需要大家共同守护。正如习近平总书记指出的,“人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造”。让学生树立劳动最光荣、劳动最美丽的信念,宏扬了中华民族的传统美德。

撰稿:彭嬿      审稿:肖潭      签发:黄韶红

上一篇:广东石油化工学院“高斯宝电气杯”工科大学生实验综合技能竞赛成功举办

下一篇:自动化学院召开2022年秋季学期学生干部大会