理学院召开秋季新学期开学工作会议

时间:2022-08-28阅读次数:来源:分享到:

27日上午,理学院新学期开学工作会议在2B201如期举行,学院班子成员,各系(中心)正、副主任、办公室主任、督导组组长等人参加了会议,会议由吴文衔书记主持。

彭波副书记在会上传达了省教育厅、学校等上级部门关于校园安全、疫情防控和师生返校等会议精神。强调了三点,一是要提高政治站位,关注师生思想动态,切实做好校园安全稳定工作。二是要严肃工作纪律,充分认清当前疫情防控形势,按照“四精准”“六分”“一独立”“三全”“五管”的校园疫情防控要求,周密做好师生返校工作。三是要重点做好实验室、校园网络等重点部位的安全风险研判,为二十大的顺利召开献礼。

林全文副院长对新学期的教学工作做了总体部署,他围绕开学前教学准备、双体系人才培养、教学项目申报和一流课程、一流学科建设等提出了工作要求,特别是对开学前3天的线上教学工作提出了严格的要求,要求督导组成员,听课人员认真督查教师上课和学生听课情况,确保新学期教学工作有序稳步进行。

胡素梅副院长对近期实验室工作和科研工作进行了简单总结,既列出了成绩,又指出了不足,明确了努力方向。她重点强调了实验室安全。要求实验室负责人和相关管理员务必压实自身责任,加强安全培训,定期开展安全自查,发现隐患及时整改,严格执行实验室管理规定。

朱伟玲院长做了总结发言。她再次对疫情防控、实验室安全和毕业生就业等工作作了强调,希望各系、中心负责人做好会议精神传达,带领本单位教职工做好各项工作,尤其是毕业生就业工作,希望全体老师全员参与,助力毕业生顺利就业。

吴文衔书记再次强调了安全工作,希望各系、中心负责人做到守土有责,关注师生心理健康和思想动态,定期开展安全风险研判,切实维护校园安全稳定,勉励大家共同努力,把学院的每一项工作做好。

根据工作安排,参会人员还学习了《广东石油化工学院防控新冠肺炎疫情应急处置预案(2022年第2版)》和进行了疫情防控模拟演练。

彭波副书记传达相关会议精神

林全文副院长布置新学期教学工作