加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

石油工程学院召开2022年秋季学期开学工作、疫情防控工作及防御台风工作线上会议

时间:2022-08-26阅读次数:来源:分享到:

8月24日下午15点,石油工程学院召开全体教职工线上会议,会议由陈荣基书记主持,全体教职工线上参会。

首先,陈荣基书记传达了学校2022年秋季学期开学工作方案,要求全体教师在8月26日前返校签到,做好开学前的各项准备,严格遵守疫情防控规定,确保学生返校、线上教学等工作有序进行。

接着,刘大伟副院长传达学校疫情防控会议内容,一是将疫情杜绝在校门外,各部门要及时掌握返校师生动态,认真核实信息,落实管理责任;二是严格按照防疫要求,从外地返茂师生凭48小时核酸证明返校,以及重点关注不能返校师生的情况,做好线上教学工作;三是返校后对全体学生进行三天两检的排查,教师将等后续通知。

其次,叶宇军副书记补充学生返校的有关方案,一是要求辅导员及班主任提醒学生做好健康打卡工作;二是及时掌握班级学生的动态,包括粤康码、行程卡及48小时核酸证明等;三是关注学生心理情况,如有情况及时汇报。

最后,陈荣基书记做开学前总动员并布置相关工作,一是提高站位,增强责任感,严防疫情反复,做好个人自我检测;二是做好开学第一周的教学工作,落实到个人,杜绝发生教学事故;三是做好“马鞍”台风登陆的防御工作,各部门及个人切实抓好防范工作。


撰稿:黄燊   审核:叶宇军   签发:陈荣基

上一篇:广油学子在“潮创杯”创业创新大赛中荣获金奖

下一篇:文法学院举行秋季学期开学和疫情防控专题会议