经管学院开展“爱校如家,“净”等你来”劳动实践教育

时间:2022-08-29阅读次数:来源:分享到:

为了强化师生疫情防控意识,创建良好工作学习环境。8月28日下午,经管学院组织志愿者开展“爱校如家,“净”等你来”学院卫生大清扫劳动实践教育。学院辅导员焦建桥,现场开展“疫情防控第一课”,为志愿者们讲解学校疫情防控及本次劳动实践要求,提高健康负责的意识,真正履行“自身健康第一责任人”责任。

师生开展疫情防控第一课

同学们对学院楼道、大厅、门窗等场所按照“扫冲擦消”四字诀工作方法进行了全面清扫、冲洗、擦拭、消毒,大家齐心协力让楼道干净、窗明几净,确保了校园环境卫生以崭新的面貌迎接新学期的到来。

劳动现场

本次劳动教育实践不仅改善了学院的卫生情况,同时提升了同学们文明卫生意识,也反映出我院师生对疫情防控工作的高度重视,大家团结协助、凝心聚力、爱校如家,用实际行动诠释了“疫情防控、人人有责”的精神,共同营造出了一个洁净、优美、舒适的校园环境。

撰稿:焦建桥  审稿:温云峰  签发:文亚青

上一篇:资产公司党支部前往广东石油化工学院大学科技园开展党日活动