加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

艺术与设计学院召开2022届毕业生就业工作冲刺动员大会

时间:2022-08-15阅读次数:来源:分享到:

网络会议截图


为进一步做好2022届毕业生就业工作,帮助毕业生实现高质量充分就业,8月14日晚上,艺术与设计学院召开了毕业生就业工作冲刺动员大会,会议线上举行,学院领导班子成员、系主任、教研室主任、毕业班班主任和辅导员参加了会议,会议由学院党委副书记黎育生博士主持。

会上,辅导员邱丽英首先传达了上级关于就业工作的目标要求,汇报了学院2022届毕业生就业进展情况,纵向从各专业到班级,横向从日常管理到结对帮扶,介绍了就业工作所取得的成绩,指出了存在的问题,分析了问题产生的原因,提出了冲刺的意见和建议。

接着,结对帮扶就业工作成绩突出的李海波老师、翟欢老师先后作了经验分享。李海波老师从两个方面分享就业工作经验,一是分析2022届毕业生就业情况,一对一进行跟踪帮扶;二是提前做好2023届毕业生的思想工作,从实习开始以正式员工的标准要求自己。翟欢老师分享经验时提出5个“早”:一是早入手,从入学教育开始,日常教学中渗透就业思想;二是早了解,了解学生的兴趣爱好、个人情况,根据学生的特点给予鼓励和指导;三是早沟通,通过学生的学习情况及个人想法,沟通学生考研、创业等;四是早推荐,提前为学生推荐合适的岗位;五是早跟踪,对于勤工俭学、代课、做兼职的学生进行跟踪,关注并了解学生的需求,真正帮助学生高质量高效率就业。

随后,黎育生副书记从三个方面作了毕业生就业冲刺动员:一是要提高毕业生就业工作政治站位。他运用了马克思主义关于经济基础决定上层建筑、物质决定精神、存在决定意识等理论,从“就业是最大的民生”、就业是“六稳”“六保”之首、学生生存发展和学院专业发展等角度深入解读了提高政治站位的本质内涵,深刻地揭示了就业不仅仅是经济概念,而且具有政治要义和社会功能。二是明确毕业生就业工作现状。他从就业形势、就业提升空间、就业动能增强等方面分析了学院今年毕业生就业工作现状。三是开展毕业生就业工作冲刺。他将去年就业情况与今年相比较,以压实前期分工责任为目标任务,进一步强调了学院领导、系(教研室)主任、班主任、辅导员和全体老师的促就业工作目标要求和具体工作方法,要求大家形成合力,不分你我,发挥资源优势,全力冲刺2022届毕业生就业工作,力争在8月底前实现不低于90%就业工作目标。

最后,学院院长党劲对所有老师付出的辛勤劳动表示感谢,充分肯定了大家提出的工作方案,鼓励大家再接再厉;学院党委书记陈凯要求全体老师发挥能动性和资源互补性,形成合力,大力推动实现毕业生高质量高效率就业。

(文/图 艺术与设计学院)


撰稿:邱丽英 审稿:黎育生 审核:杨浪萍 签发:陈凯

上一篇:文法学院与茂名市正大公证处洽谈筹建见习实习教学基地

下一篇:广油陈辉教授为全国高校师生作化工设计总决赛赛前专题报告