加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

外国语学院李特夫院长为大学外语党支部党员讲授“七一”专题党课

时间:2022-07-06阅读次数:来源:分享到:

7月5日,大学外语党支部召开了“七一”专题支部大会,外国语学院院长李特夫以《一百年“译”百年——从马克思主义在中国的翻译历史中学习党史》为题,讲授了专题党课。党课开始前,首先进行了第一议题学习,学习内容为习近平总书记于6月29日在湖北武汉考察时发表的重要讲话《把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,不断提升我国发展独立性自主性安全性》。

本次党课主要围绕马克思主义译介的三个阶段展开,分别为从19世纪70年代开始的接触期、五四前社会主义思想的译介期、1918年后的共产主义思想的翻译期。系统梳理了从1848年《共产党宣言》发表,直至1920年《共产党宣言》汉译全译本出版的历史进程。马克思主义的译介构成了马克思主义中国化的重要组成部分,《共产党宣言》汉译为中国共产党指明了行动纲领、前进方向和奋斗目标。最后,李院长鼓励在座党员将自身专业与马克思主义中国化结合,拓宽研究思路,尽量取得研究成果,发挥党员先锋模范作用。

党课照片

撰稿:李琳   审稿:许惠明   签发:李特夫

上一篇:材料学院举行2022年大学生暑期社会实践活动出征仪式

下一篇:江门职业技术学院材料与食品学院来化学学院调研交流