加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

外国语学院召开2022年第4次教职工政治理论学习会议

时间:2022-07-07阅读次数:来源:分享到:


7月5日晚7:30,外国语学院召开2022年第4次教职工政治理论学习会议。会议由学院党委书记许惠明主持,学院全体教职工参加会议。

教职工政治理论线上学习会

在“第一议题”中,由党委书记许惠明带领全体教职工学习习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时关于坚定不移走中国人权发展道路,更好推动我国人权事业发展的相关论述。李特夫院长带领大家学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时强调的关于加强国家生物安全风险防控和治理体系建设,提高国家生物安全治理能力的相关论述;韦建华副院长带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时强调的把握数字经济发展趋势和规律,推动我国数字经济健康发展的相关论述;颜军副书记领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时强调的关于坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设的相关内容。

接着,许惠明带领大家深入学习了习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述。习近平总书记站在人民创造历史的高度,强调“发展全过程人民民主”。这一重要论述思想深邃、内涵丰富,为推进我国社会主义民主政治建设提供了科学指引,极大激发了全党全国人民坚持走中国特色社会主义道路的自信心和自豪感。

最后,许惠明书记对本次教职工政治理论学习提了三点要求:第一,进一步提高政治站位,全面领会习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述的深刻含义;第二,进一步加强民主制度建设,更好地发挥教代会在学校民主管理中心的积极作用;第三,进一步把全过程民主融入到学院建设发展全过程。

撰稿:饶苗苗  审稿:许惠明  签发:李特夫

上一篇:艺术与设计学院举行广东省第十三次党代会精神宣讲会

下一篇:材料学院举行2022年大学生暑期社会实践活动出征仪式