加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

江门职业技术学院材料与食品学院来化学学院调研交流

时间:2022-07-06阅读次数:来源:分享到:

7月5日,江门职业技术学院材料与食品学院院长徐朝华、副院长夏德慧一行8人来化学学院开展调研交流活动,化学学院党委书记童汉清、院长王键、副院长刘卫兵、副院长康新平以及生物与食品学院副院长欧阳乐军等热情接待了徐朝华一行。

上午,宾主双方在西城校区化学学院就“实验室安全责任体系、教研科研团队建设、产业学院建设、科研平台建设”等方面开展了交流与探讨。刘卫兵对化学学院实验室的管理规章制度、责任体系建设、危险化学品的管理、学生的实验室准入制度等方面作了详细介绍;康新平介绍了化学学院的产业学院开展情况,并对产业学院建设提出建设性意见。欧阳乐军对生物与食品学院在实验室的建设以及教学、科研工作中所取得的成绩做了总体介绍,并对实验室的管理、科研团队的建设等方面提出了宝贵建议。生物与食品学院张玲主任就产业学院和定向培养等方面做了经验交流。

下午,童汉清陪同徐朝华一行参观了基础化学实验室、部分学科团队实验室以及西城校区设备处危化品管理中心,欧阳乐军陪同徐朝华一行参观了生物与食品学院实验室。徐朝华一行对化学学院和生物与食品学院的实验室与管理予以高度评价,对来访我校调研考察取得的丰硕成果表示非常满意,对化学学院和生物与食品学院的精心安排和热情接待表示衷心感谢。

通过本次交流活动,进一步加深了对实验室安全体系建设的理解与认识,展示了我校在实验室管理和学科团队建设等方面取得的突出成就,沟通交流了产业学院和定向培养订单班的办学经验和体会,为进一步加强两校合作奠定了良好的基础。

座谈交流会场

集体留影



撰稿:曾江晨               审稿:刘卫兵                  签发:童汉清

上一篇:外国语学院李特夫院长为大学外语党支部党员讲授“七一”专题党课

下一篇:体育学院召开2022年暑假安全工作会议