加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

材料学院开展“乡村振兴美丽行”工会活动

时间:2022-06-23阅读次数:来源:材料科学与工程学院分享到:

6月22日傍晚,材料科学与工程学院组织全体教职员工到新坡镇合水村开展“乡村振兴美丽行”工会活动。

合水村因地处小东江与白沙河的交汇处而得名,该村具有“红”“古”两大特色。近年来,合水村按照省、市、区的部署,以党建为引领,大力实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设。着力打造“三色一产业”、建设“三色合水”和传承红色基因。

活动现场合影

我们走进合水村,看见在高铁桥墩、民居墙体、文化长廊、“好心茂名”等精神文明建设方面的显著成效。参观了“鱼琅桥”、“红色码头”、“初心亭”、“复兴亭”等景点。还有古屋、古桥、古庙、古祠堂、古榕树、古井等乡愁印记,我们走在休闲绿道上、荷花池傍边,被美丽的村道、“两河两岸”等生态景观带所吸引,让老师们在紧张的工作之余放松心情,陶冶情操。同时,深刻领略合水村红色革命文化历史与先烈舍生求义精神,深刻感悟“乡村振兴”建设的成效,从而更加全面认识新时代高校教师的使命担当,纷纷表示在今后工作中将不忘初心,团结奋进,为“乡村振兴”建设助力,为学校高质量发展贡献力量。

撰稿:陈星宇     审核:沈豪祥    签发:黄军左

上一篇:经济管理学院与广东君元沉香山中药饮片有限公司举行实习基地签约揭牌仪式

下一篇:访企拓岗:机电工程学院毕业生就业工作“走出去、深调研、强合作、拓岗位”