艺术与设计学院第十一期“青年马克思主义者培养工程”初级培训班圆满收官

时间:2022-06-22阅读次数:来源:艺术与设计学院分享到:

为深入贯彻落实共青团中央、教育部、民政部、农业农村部、国务院国资委联合印发《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》,根据学校团委的安排,2021年下半年开始,艺术与设计学院举办了第十一期“青年马克思主义者培养工程”初级培训班,学院机构和各班团干部200多人参加了系统培训,截止6月20日,培训班完成计划培训课程并圆满收官,取得了预期培训成效。

自2021年11月开班以来,在学院党委的具体领导下,学院团委根据学生的实际,在课程设计上做了精心准备,先后为学员开设了《学习党的十九届六中全会精神,锻造有理论素养的青马人》、《努力做一名有温度、风度、高度的学生干部——基于榜样教育视角下新时代大学生干部素养提升研究》、《摄影的技巧与方法》、《公文写作的技巧与方法》、《演讲的技巧与方法》、《办公软件的学习与应用》、《团学基础认知教育》、《情商修炼与人生成功之略论》、《辩论的技巧与方法》、《主持的技巧提升》、实践活动“青马杯”篮球赛、文艺志愿服务活动等课程,课程内容丰富,贴近学生,契合学生发展成才需要;培训班课程先后安排学院主要领导、教学经验丰富和实践经验丰富的教师为学生授课,切实提高了培训班的质量,收到了良好的培训效果。

通过本期青马工程培训,切实把习近平总书记关于青年工作的重要思想和共青团建团思想精神落实到位,用真理的力量武装青年,用信仰的味道感召青年,使一大批优秀青年学生逐步成长为青年马克思主义者。

活动现场

撰稿:黎泳诗 邓嘉瑶     审稿:黎育生     核稿:杨浪萍     签发:陈凯