加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

离退休党委举办党支部建设专题辅导报告会

时间:2022-06-22阅读次数:来源:分享到:

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\7e4d5ba686396942617fadf2ad76a71.jpg

会议现场

6月22日,离退休党委在官渡校区离退休多功能厅进行2022年党务骨干培训班第二专题学习——党支部建设专题辅导报告会。离退休党委委员、党支部书记和支委、离退休处党员约30人参加了会议,会议由离退休党委书记、处长吕国善主持。

会上,学校党委组织部正处级组织员、副部长黄碧以《学习贯彻<条例>着力提高高校党建工作质量》为题,对《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了深入浅出的解读。黄碧强调,上述《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对加强党的组织体系建设、提高党员队伍建设质量、强化党支部政治功能、推动全面从严治党向基层延伸、规范高校基层党组织工作具有十分重要的意义,希望离退休党委各党支部带领离退休党员干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,以标准化建设推动基层党组织全面进步、全面过硬,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议最后,吕国善要求,离退休党委和各党支部要按照学校党委的决策部署和要求,聚焦三年行动计划“提升党建引领基层治理效能”主题,结合老党员的实际情况和特点,坚持第一议题学习,推动党史学习教育常态化长效化,以“三会一课”、主题党日活动等形式,组织广大党员加强学习,全面提升党支部的组织力,筑牢党支部战斗堡垒,发挥好共产党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控、中心工作、重点任务、重大斗争一线高高飘扬,团结和带领广大离退休职工忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,积极发挥余热,为助力学校高水平理工科大学建设贡献新的力量。

撰稿:杨彩凤  审稿:张健强  签发:吕国善

上一篇:艺术与设计学院第十一期“青年马克思主义者培养工程”初级培训班圆满收官

下一篇:创新创业学院与化州市华逸中药饮片有限公司举行校企合作签约仪式