加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

化学工程学院召开能源化学工程专业建设研讨会

时间:2022-06-11阅读次数:来源:化学工程学院分享到:

2022年6月10日下午,化学工程学院能源化学工程专业建设研讨会在化工楼C204会议室召开,学院领导、各系(中心)主任、能源化工系全体教师参加了会议,会议由副院长谢颖主持。本次会议主要围绕如何将能源化学工程专业建得更好、更有特色而展开。

研讨会现场

能源化工系主任段林海教授首先介绍了能源化学工程专业培养方案,重点是课程体系的设置。能源化工系副主任张尤华接着就能源化学工程专业实验室建设及专业实验的开出情况进行了汇报。

随后,所有教师围绕师资队伍建设、实践教学基地建设、教学改革、实验室二期建设等进行了建言献策。在讨论的过程中,谢颖副院长强调一定要围绕学位评价体系有针对性的补齐短板并发扬优势。李凝副院长则强调一定要搭好专业平台,助力学院发展并实现教师个人人生价值。因此,他还倡议人人都要参与实验室建设,人人都要为专业建设贡献力量。

吴世逵书记最后进行总结发言,他首先梳理了锂电池行业和氢能产业的良好发展势头,并肯定了能源化学工程专业办学的初步方向与特色。最后他还为专业的发展指明了方向,要求专业发展要就锂电池全产业链条结合化工优势挖掘本专业发展的特色。

撰稿:张尤华      审核:李凝       签发:吴世逵

上一篇:生物与食品工程学院开展2022年第三次教职工政治理论学习

下一篇:经济管理学院持续开展“访企拓岗”专项行动5