化学学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

时间:2022-06-11阅读次数:来源:分享到:

6月10日下午,化学学院党委在西城校区化学学院楼212分党校活动室召开学院党委理论学习中心组(扩大)学习会议,化学学院党委书记童汉清主持会议,学院党委委员、党支部书记、学院办公室主任、各系部主任和副主任参加会议。

会议的第一议题,由童汉清领学习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时所做“把中国文明历史研究引向深入,推动增强历史自觉坚定文化自信”的重要讲话。

会议的第二项内容是集中学习中国共产党第十九届六中全会精神,童汉清在会上传达了校党委于5月11日上午举行的“党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党的十九届六中全会精神集中学习研讨班”学习内容和张清华书记校长提出的三点意见要求,参会人员集中学习了十九届六中全会精神的主要内容、十九届六中全会公报中的“十个坚持”解读以及概括习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容的“十个明确”。

会议的第三项内容是集中学习广东省第十三次党代会精神,童汉清在会上传达学校党委于5月31日召开的“传达贯彻省第十三次党代会精神干部大会”和6月8日召开的“学校党委中心组(扩大)专题学习会”学习内容和张清华书记校长在两次会上提出的意见要求,参会人员集中学习了广东省委书记李希在中国共产党广东省第十三次代表大会上的报告。

会议的第四项内容是意识形态安全专题,童汉清在会上通报了化学学院安全稳定工作方案,强调了安全风险隐患排查的具体内容,并与所属党支部书记和系部主任签订安全责任书。

现场照片

撰稿:黎明                  审核:欧莉                       签发:童汉清

上一篇:图书馆党总支理论学习中心组(扩大)专题学习省第十三次党代会精神

下一篇:体育学生党支部开展“基础急救,从我做起”主题党日活动