文法学院学习贯彻广东省第十三次党代会精神

时间:2022-06-08阅读次数:来源:林霞分享到:

马波主持学习

6月7日下午,文法学院在2A403召开2022年第四次教职工政治理论学习,专题学习贯彻广东省第十三次党代会精神。本次学习由院长马波主讲,全体教职工共70余人参加学习。

第一议题,马波领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。习近平总书记指出:青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。习近平总书记强调:在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。中国共产党始终向青年敞开大门,热情欢迎青年源源不断成为党的新鲜血液。共青团要履行好全团带队政治责任,规范和加强少先队推优入团、共青团推优入党工作机制,着力推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通。各级党组织要高度重视培养和发展青年党员,特别是要注重从优秀共青团员中培养和发展党员,确保红色江山永不变色。

学习现场

接着,马波传达学习了广东省第十三次党代会精神,引导教职员工学习把握广东省第十三次党代会的主题、重大意义和党代会报告的丰富内涵、精神实质,学习领会过去五年全省牢记嘱托、感恩奋进取得的新进展新成就,学习认识我省未来五年按照习近平总书记的战略擘画锚定的总体要求、主要目标以及我省未来五年工作的重大部署。

最后,马波代表学院党委,结合张清华书记校长就学习贯彻省第十三次党代会精神提出的意见,对文法学院学习贯彻省第十三次党代会精神作了工作部署;一是深刻领会省党代会的重大意义和精神实质,迅速把思想和行动统一到省第十三次党代会作出的各项决策部署上来;二是高标准高质量抓好学习宣传贯彻省第十三次党代会精神这一重大政治任务,为实现新使命新任务注入源源不断的强大动力;三是以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,全力在高水平理工科大学建设新的赶考路上展现新作为、干出新气象。

本次学习,有利于进一步促进全体教职员工把思想行动统一到党中央的决策部署上来,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。有利于进一步促进全体教职员工对照全省工作要求和工作目标,立德树人,以求真务实的态度,昂扬拼搏的激情做好学院各方面工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:黄金秋        审稿:陈新涛       审核:和超         签发:林霞