加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

化学工程学院召开2022届毕业生座谈会

时间:2022-06-08阅读次数:来源:化学工程学院分享到:

2022年6月7日下午,化学工程学院在化工楼C203召开2022届毕业生座谈会。学院党政领导、教师代表、全体辅导员和毕业生代表共40多人出席。会议由党委副书记黄颢波主持。

座谈会现场


毕业生代表在会上踊跃发言,讲述了求学之路的艰辛、学习的方法、考研的心得、面试的经验、参加比赛的收获、心灵和思想上的成长,表达了对大学生活的留恋、对父母的感激,言辞间洋溢着对母校深深地眷恋及热爱之情。学院也通过发调查问卷的方式,征求同学对教学、管理工作的意见和建议。

杨冲及孟秀红作为班主任代表发言。杨冲老师清唱“再回首”,回忆了大学四年带领大家一路走来的时光,并希望同学们要乐于合作、善于合作,常怀感恩之心,既要保持向上的势头,也要学会享受沿途的风景。希望同学们具有独立之思想、健全之情感、进取之精神、辩证之眼光,用奋斗书写青春岁月!孟秀红老师祝贺同学们顺利毕业,希望同学们在以后成长的道路上时刻保持专业自信,传承广油的精神,在工作岗位上始终怀揣梦想,做有理想、有追求的新时代好青年。祝福同学们事业有成,捷报频传。

谢颖副院长介绍专业建设、专业认证情况。希望同学们在毕业后仍能保持学习的激情,投入到新的角色和岗位中,不辱时代使命,希望同学们常回学校看看,广油是大家永远的家,母校永远是同学们坚强的后盾。

黄颢波副书记介绍近期毕业生工作,表达了对同学们的期望及殷切的嘱托。同学们马上开启新的人生历练,希望大家在新的岗位继续锻造,早日成才,时刻牢记广油的校训和西迁精神,勉励毕业生在平凡的岗位上坚持不懈的奋斗,与学校共同进步。

李凝副院长借用“学习学习再学习”告诉同学们,重点在于“习”,不仅要学习专业知识和技能,更需要不断的锤炼技能,突破自我,才能成为一名合格的工程师。并引用李白“将进酒”的诗句,告诫同学们,在前行的路上要允许自己失败,面对失败和困难及时总结经验,珍惜每一次失败,相信自己,相信未来,保持浪漫的心态,做到稳重自持,历练宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取精神,勇于面对各种困难挫折。

教师代表讲话

会上,学院为到场的每位毕业生赠送一盏台灯,寓意为“愿广油永远是你心中的一盏明灯,照亮前行的路”。

现场赠送毕业纪念品

会后合影

撰稿:王煦     审稿:黄颢波     签发:吴世逵

上一篇:文法学院学习贯彻广东省第十三次党代会精神

下一篇:机电工程学院举办“教学设计中如何体现以学生为中心”教学沙龙