机电工程学院召开实验室安全工作会议

时间:2022-06-02阅读次数:来源:分享到:

为传达学校实验室安全工作阶段总结会,增强全员安全意识,进一步抓牢实验室安全管理工作,6月2日下午,机电学院召开实验室安全工作会议。会议由机电学院副院长王大成主持,机电学院党委书记黄敏出席,机电学院机械工程实训中心和金工实习中心全体教师参加会议。

会上,王大成副院长结合学院各专业实验室实际情况,要求各中心主任和实验室教师严格落实属地责任,全力抓好实验室安全常态化管理工作,加强日常安全检查,不断完善实验室信息管理档案,优化各类专项应急预案,全面提升实验室安全管理水平。

图1机电学院副院长王大成发言

最后,黄敏书记强调,目前全国高校实验室事故频发,实验室安全形势严峻,安全管理工作任重道远,各中心主任和全体实验室教师务必绷紧安全这根弦,增强安全意识,切实做好实验室安全管理工作。

图2机电学院党委书记黄敏作会议总结

撰稿:熊碧波         审稿:王大成        签发:黄敏

上一篇:机电工程学院开展2022届毕业生党员“最后一课”主题党日活动

下一篇:承前启后,继往开来——马克思主义学院成功举办2022年度新任思政课教师暨青年教师导师见面会