加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

“沉浸式”红色教学 打造别样的《形势与政策》课堂——形势与政策教研室把课堂教学搬到烈士的故乡

时间:2022-06-01阅读次数:来源:分享到:

中国教育要扎根中国大地,是习近平总书记对高校教学改革的新要求。2022年5月31日,马克思主义学院形势与政策教研室组织我院思想政治教育师范专业的部分学生代表,到茂名市茂南区金塘镇白土村朱也赤烈士的故乡,与当地民众访谈,深入了解朱也赤烈士的成长足迹和南路革命事迹。让学生们感悟革命初心。

学生在怀乡起义雕塑前合影

在朱也赤烈士纪念馆,课程负责人周汉杰副教授给学生开展了广东南路革命史现场教学活动,讲述朱也赤烈士的革命事迹,引领学生赓续红色基因,传承革命精神。

学生参观朱也赤烈士纪念馆

近年来,形势与政策教学团队,积极贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神,坚持“八个相统一”,对《形势与政策》课程进行教学创新与改革,不断推进思想政治理论课高质量发展。通过举办“我是时事评论员”大赛、“工匠精神调研行”、“红色资源现场教学”等活动,打造“思政课程”与“课程思政”协同创新,让思政小课堂与社会大课堂的有机融合,实现“教与育”的融合,厚植了大学生的家国情怀,提高大学生运用科学理论分析问题解决问题的能力,让学生在思想上政治上行动上增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

撰稿:周汉杰       审稿:卢诚       签发:唐少莲

上一篇:艺术与设计学院召开2022届毕业生毕业教育大会

下一篇:把忠诚拥护“两个确立”写在祖国大地上——广油把忠诚拥护“两个确立”专题党课搬进高州南关社区