加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

化工学院举行2022届毕业生党员奔赴社会誓师大会

时间:2022-06-02阅读次数:来源:化学工程学院分享到:

为进一步加强毕业生党员思想政治教育与党性锻炼,切实增强使命感和责任感,引导毕业生党员在新的人生起点继续发挥先锋模范作用,6月1日下午,化学工程学院党委在化工楼C104室举行了2022届毕业生党员奔赴社会誓师大会。学院党委书记吴世逵,党委副书记黄颢波、党委委员、党支部书记和学生党员近100人参加。

誓师大会

誓师大会现场

首先,在吴世逵书记带领下,所有在场党员重温入党的誓词,再次接受爱党爱国精神洗礼,夯实为民服务思想根基;一句句誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,让党员们再一次感受党的神圣光辉,更加坚定了入党信念和为共产主义事业奋斗终身的决心,也深刻领悟到要时刻用入党誓词自我剖析,不断校正航向,方能行稳致远。重温入党初心、牢记党员使命,每个人的脸庞都洋溢着神圣、庄严的荣光。

重温入党誓词

接着,毕业生党员代表周传炜带领毕业生党员宣读奔赴社会誓词,并代表毕业生党员讲话。周传炜表达了对学校党组织、全体老师们悉心培养的感激之情,他表示将会永远牢记党员身份,做躬身践行广油精神的先锋,表达了全体毕业生党员“青春再出发,我们勇争先”的决心和信心,显现化工青年党员感恩母校、勇于担责、奉献社会的良好理想信念。

_MG_0137_proc

毕业生党员奔赴社会宣誓

随后,学院党委书记吴世逵、党委副书记黄颢波、党委委员和党支部书记为毕业生党员赠送书本、共产党员政治生日贺卡,给予美好祝福。希望毕业生党员弘扬传承广油“崇德 博学 求实 创新”校训和“艰苦奋斗,求事献身”的传统,在奔赴社会后继续发挥党员先锋模样作用。

_MG_0207_proc誓师大会3

赠送礼物

最后,吴世逵书记做总结发言,讲述了学校以及化学工程与工艺专业的发展历程,介绍了毕业生从事化工行业的翘楚。吴世逵书记引用化工的专业术语给毕业生党员提出许多建议,如“炼油”是希望各位毕业生党员在今后的生活中不断地锻炼、锤炼,得到提高和成长。“泵”是希望毕业生党员在生活中工作中多一点动力,“润滑油”是建议在和人的交往中学会沟通,多点润滑,少点摩擦。吴世逵书记希望毕业生党员不忘初心,牢记使命,发扬广油的“西迁精神”,在自己的岗位上发光发热,有所作为,创建美好未来。

_MG_0347_proc(誓师大会4)

合影留念

本次毕业生党员奔赴社会誓师大会的顺利召开,激励着毕业生党员永葆入党初心,勇担党员责任,继续走好人生下一段长征路。毕业生党员们纷纷表示:“一定将学校和学院的关心和嘱托牢记在心,秉承“听党召唤、为国奉献,艰苦创业、忠诚担当”的广油西迁精神,继续保持党员的先进性,积极进取、勇于拼搏,在新的学习、工作岗位上砥砺前行、建功立业,为党旗增辉,做个“下得去、扎得稳、留得住、干得好、上得来”的广油化工人,为母校添彩。

撰稿:李强       审稿:黄颢波       签发:吴世逵

上一篇:生物与食品工程学院召开2022届毕业生座谈会

下一篇:经济管理学院持续开展“访企拓岗”专项系列行动4