艺术与设计学院召开“建团100周年大会精神”专题学习会

时间:2022-05-31阅读次数:来源:艺术与设计学院分享到:

为了树立团员青年对中华民族伟大复兴中国梦的信心,激励青年团员用青春接力奋斗,5月31日上午10:00,辅导员杨浪萍,以“时代各有不同,青春一脉相承”为主题,带大家进一步学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,学院全体团支书和团委学生干部参与。

杨老师解读“时代各有不同,青春一脉相承”这一主题,100年来,共青团始终把青春热血播撒在民族复兴的征程中。所谓“少年强则国强,少年进步则国进步”。青少年要集中力量,成为社会主义事业的接班人。通过引经据典,深刻阐述100年来不同时期,青年在为国家和民族的奋斗中努力拼搏与付出的例子,尤其是新冠肺炎疫情发生以来,青年在抗疫过程发挥的中坚力量,展示了新时代的中国青年担当有为。

接着,杨老师以“团学领域安全工作”为展开,强调安全工作的重要性。第一,作为管理学院官网的新媒体部门,在发表任何信息的同时,需要提高自己的安全意识和保密意识,确保信息不被泄露。第二,团支书处理工作时,应该对班内同学的个人信息以及舆论方面多加重视。第三,分析近期青年大学习的学习情况等工作,要求团干进一步跟进并加强落实。

同学们在此次专题学习中更深刻的认识到自己的使命与担当,努力争做一名为祖国未来做出贡献的新青年!

会议现场

撰稿:廖睿   审稿:黎育生   核稿:杨浪萍   签发:陈凯

上一篇:材料学院功能材料系教工党支部开展 “校企联合党建,同谋合作发展”主题党日活动