外国语学院举办考研经验交流暨考研动员会

时间:2022-05-31阅读次数:来源:外国语学院分享到:

5月31日晚,外国语学院2022年考研经验交流暨考研动员会在西城J01教室举行,学院副院长韦建华、党委副书记颜军、外语系秦毅教授、就业辅导员张梦迪以及学院非毕业班学生代表100多人参加会议。

会上,今年成功考取国内研究生的优秀学子莫静、张思琪、陈志敏、宋元庆四位同学分别从学校与专业选择,英语学硕、专硕的备考方法和资源平台,初试复试技巧,跨专业考研注意事项以及如何克服焦虑心理等方面进行了分享与交流。秦毅教授向非毕业班学生做了考研动员,他强调考研要早做准备,明确考研目标,坚持不懈方可成功,他通过举例名人事迹鼓励同学们树立信心,引导同学们学会主动思考、学会独处。

师兄师姐经验分享

秦毅教授讲话

韦建华副院长从个人能力素质提升与职业发展需求出发,分析了考研的重要性,呼吁同学们认真做好未来学习规划,努力提升专业理论素养,掌握英语沟通技巧,提高口语能力,为考研做好充分准备。颜军副书记勉励考研学子树立终身学习观念,继续提升综合素质与学历水平,她向非毕业班同学提出三点建议:一要尽早做好职业规划,确立考研目标;二要科学复习,提高效率;三要调整心态、坚持到底。

韦建华副院长讲话

颜军副书记讲话

据统计,外国语学院2022年毕业生考研人数150多人,目前已考取国内外研究生29人,实现了考研数量与质量的显著提升。

工作人员合影

撰稿:张梦迪            审稿:颜军          签发:许惠明