石油工程学院党委到茂名市博物馆开展主题党日活动

时间:2022-05-30阅读次数:来源:分享到:

5月28日下午,石油工程学院党委组织到茂名市博物馆开展主题党日活动,进行新党员入党宣誓仪式暨党史学习教育、上专题党课。石油工程学院党委书记陈荣基、副书记叶宇军、辅导员王威和黄嘉华以及全体2022年上半年接收的24名新党员参加本次活动。

首先,全体预备党员在三位党员老师的带领下参观茂名红色革命史的展区,重温属于茂名的红色回忆。通过观看展区内的图片资料、实物等珍贵史料的方式学习党史,是对先烈的缅怀与追念,更是对新党员的鞭笞与激励。

参观茂名红色革命史展区

接着,在宣誓大厅,24名预备党员高举右拳,面向党旗,在党委书记陈荣基的带领下庄严宣誓。新党员们在铮铮誓言中感悟并传承中国共产党人的信仰及为民奉献的初心。

向党旗宣誓

最后,全体党员移步到博物馆二楼的多功能报告厅,党委书记陈荣基以“喜迎二十大,追梦石油人”为题上专题党课,进行学习贯彻党的十九届六中全会精神教育。专题党课分三个部分:第一部分、百年变局,第二部分、学习贯彻党的十九届六中全会精神,第三部分、使命任务,要求全体新党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勉励全体新党员把个人梦、石油梦、中国梦结合起来,坚定信念,为油奉献!

全体党员合影

撰稿:黄晓艳、黄嘉华   审稿:叶宇军  签发:陈荣基

上一篇:艺术与设计学院召开“建团100周年大会精神”专题学习会

下一篇:建筑工程学院举办2022年春季学期学风建设暨考研动员大会