加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

外国语学院团委召开“建团100周年大会精神”专题学习会

时间:2022-05-29阅读次数:来源:分享到:

5月28日上午,外国语学院团委于外语楼南404召开了“建团100周年大会精神”专题学习会议,学院团委副书记柯春亮、学院团委学生干部与各班级团支书参加活动。会议由柯春亮老师主持。

会议上,柯春亮老师分别从“五四运动开启中国青年运动的历史新纪元”、“党领导中国青年运动的发展历程”、“党领百年中国青年运动历程的宝贵经验”、“习近平总书记的殷切希望”这四个部分,带领大家深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

柯春亮老师强调,作为一名共青团员,要始终坚持马克思主义指导思想,坚持中国共产党的领导,自觉践行“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”的初心使命。在学习过程中,我们了解到各个时期党在领导中国青年运动中起着重要作用。在百年历程中塑造了共青团坚持党的领导的立身之本、坚守理想信念的政治之魂、投身民族复兴的奋进之力、扎根广大青年的活力之源。

学习会现场

会议最后,柯春亮老师肯定了学院团委学生干部在推进全院“青年大学习”主题团课工作的成效和上半年“活力在基层”的申报成果。他指出作为团干部应该时刻谨记的三个要点:

第一点要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以身作则,率先垂范,发挥团学干部模范带头作用;

第二点要时刻关注团员的思想状况,及时了解同学们的需求和困难,与老师进行反馈沟通,及时寻求解决途径;

第三点要积极开展2022年团的基层建设“命脉工程2.0”工作。加强团组织、团干部队伍的建设及教育工作,积极做好“三会两制一课”,创造性的开展“活力在基层”团日活动,并要筹划推进开展2022年大学生“三下乡”社会实践活动的工作等。此外,他还提及广大学生团干部应该遵守学校规章制度,杜绝不文明、低俗的思想与行为。

最后,柯春亮老师强调干部们要谨记习近平总书记的殷切希望,要不断追求进步,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!同时希望大家再接再厉,不忘初心,共同努力完成期末的相关工作。

(文/图 外国语学院)


撰稿:柯春亮 谭飞艳     审稿:颜军     签发:许惠明

上一篇:思政(师)21-1班勇夺广东石油化工学院2021级学生广播体操大赛冠军

下一篇:外国语学院党委举办党史知识竞赛活动