外国语学院党委举办党史知识竞赛活动

时间:2022-05-29阅读次数:来源:分享到:

为进一步落实习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神,深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育常态化长效化。5月28日下午3点在西城校区综合教学楼B02,外国语学院党委开展了“喜迎二十大,奋进新征程”党史知识竞赛活动。本次活动共有16支队伍参赛,学院特邀党建员陆慧芳老师、专职组织员饶苗苗和辅导员郭颖萍老师出席了活动。

党史知识竞赛活动现场

本次知识竞赛内容以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”为主体,涵盖时政热点、地方特色、革命精神及理论等。全场竞赛节奏紧凑、高潮迭起、精彩纷呈,寓教于乐,比赛现场,选手们迎难而上、越战越勇,凭借对党史知识的熟悉掌握,冷静思考、从容作答,展现了学生党员和积极分子应有的知识储备、党史学习教育成果和斗志昂扬的精神状态。

全体人员合影留念

这是一场别开生面的党史知识竞赛活动,也是一堂精彩生动的党史学习教育课。通过此次党史知识竞赛活动,提升了学生党员和积极分子对党史学习教育重要性的认识,切实将党史学习教育引向深入,激励和引导广大党员们学党史、感党恩、听党话、跟党走。

撰稿:饶苗苗   审核:许惠明  签发:李特夫

上一篇:外国语学院团委召开“建团100周年大会精神”专题学习会