外国语学院召开2022年第2次教职工政治理论学习会

时间:2022-05-26阅读次数:来源:分享到:

5月25日晚7:30,外国语学院以腾讯会议线上方式召开2022年第2次政治理论学习会。会议由学院党委书记许惠明主持,学院全体无课教职工参加会议。

政治理论学习线上会议

首先,进行第一议题学习,由许惠明领学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。

接着,韦建华带领大家学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲、习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神;李特夫带领大家学习了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

最后,许惠明传达了学校双代会的相关精神。总结提出四点要求:一是要不断推进十九届六中全会精神的学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;二是进一步做好安全维稳工作,特别是防疫工作、实验室安全工作;三是按照学校教代会精神,做好各项工作,当前主要做好毕业生论文答辩工作、毕业生就业工作以及毕业文明离校工作;四是要进一步加强政治理论学习,各系部、各支部争取以不同形式、创新性学习习近平关于国家安全观的有关论述。

撰稿:饶苗苗   审核:许惠明   签发:李特夫