加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

图书馆举办党的十九届六中全会精神集中学习研讨班

时间:2022-05-26阅读次数:来源:图书馆分享到:

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,5月23日至25日,图书馆举办党的十九届六中全会精神集中学习研讨班,切实推动全会精神在图书馆落地落实。图书馆班子成员、党总支委成员、各党支部委员以及各部门正、副主任参加研讨班学习。

学习会现场

图书馆党总支书记罗少蓉作开班动员讲话。她强调,开展这次党的十九届六中全会精神集中学习研讨班,是深入开展全会精神教育培训的一项重要安排,是推动学习贯彻全会精神在图书馆落地见效的重要举措。要切实提高政治站位,深刻认识开展全会精神教育培训的重要意义,以科学的方法下功夫真学、深思、细悟;要强化学以致用,从党和国家事业发展全局的高度来理解和把握全会精神,把从百年党史中汲取的智慧和力量有效转化为推动图书馆事业高质量发展的思路和举措。

学习研讨班上,图书馆班子成员罗少蓉、李锦兰、杨木容分别以《发扬自我革命精神,推动全面从严治党向纵深发展》、《深刻领悟“人民至上”,开拓创新“服务育人”》和《以史为鉴,开创未来》的专题辅导报告。

冯向春、谭倩雯、李飞燕、张志远、黄雅洁等五位学员代表在学习研讨班总结会上作学习成果汇报分享。

罗少蓉就进一步巩固学习研讨成效,不断推动党的十九届六中全会精神学习贯彻走深走实提出三点意见:

、提高政治站位,切实增强贯彻落实党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻把握、学深悟透习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来。

二、坚持学用结合,在自觉运用好党的百年奋斗历史经验推动图书馆各项事业发展中见担当。要进一步发扬自我革命精神,不断增强党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要认真落实“人民至上”的思想,提高图书馆服务育人质量。

三、要在推动党史学习教育常态化长效化上下功夫。要通过深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步巩固深化党史学习教育成果,把全会精神学习成果转化为推进图书馆高质量发展的奋进力量和生动实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


撰稿:陈育辉     审稿:杨木容     审核:李锦兰      签发:罗少蓉

上一篇:外国语学院召开2022年第2次教职工政治理论学习会

下一篇:图书馆党总支理论学习中心组(扩大)专题学习党的百年奋斗重大成就和历史经验