加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

万勇到生物与食品工程学院指导工程教育专业认证工作

时间:2022-05-25阅读次数:来源:分享到:

5月24日下午,学校党委常委、副校长万勇到西城校区生物与食品工程学院参加以“食品科学与工程专业工程认证毕业要求达成度评价及课程目标达成度评价辅导报告会”为主题的教学沙龙活动,指导专业工程认证工作。沙龙活动由生物与食品工程学院副院长王春主持,教务处副处长丁元柱、学院领导班子成员和食品专业全体教师等参加了沙龙活动。

教学沙龙活动现场

王春首先介绍了学院师资结构、省一流本科专业建设点和此次教学沙龙活动的基本情况。随后食品科学与工程系主任张玲简要报告了食品科学与工程专业工程教育认证的申报历程、经验总结、目前的申报准备情况和未来的努力方向。学院特邀材料科学与工程学院材料专业副主任许体文博士作主题报告,针对毕业要求达成度评价流程及推进经验进行了详实细致的精彩分享,对课程目标达成度的计算、培养目标合理性、达成度的评价与实施等内容进行了辅导。学院教师进行理论课、实验课等四类课程教学大纲撰写及课程目标达成度评价案例分享结束后,线上、线下的与会人员相互交流、积极发言,深入探讨了毕业要求达成度内外部调研、评价指标分析及计算等问题,气氛热烈,对工程认证的领导、组织、实施等相关工作有了新的理解和更深入的认识。

万副校长认真查阅了专业认证相关材料并听取了学院报告,对生物与食品工程学院“咬定青山不放松”的韧劲和努力表示肯定,并对下一步做好工程认证工作提出了意见和建议,强调要提高政治站位,强化政治担当,把握关键环节严格履职,聚焦重点问题攻坚克难,对照标准做好工程认证工作,进一步推动我校本科教学创新与质量提升。丁元柱副处长表示学院基础工作扎实,参加本次教学沙龙活动收获很大。最后,学院领导班子一致表示学院要进一步结合实际深入调研、不断总结提升,做好专业工程认证工作,切实把专业办学水平提高到一个新的层次。

   教学沙龙活动合影(部分)


撰稿:刘晓娟        审稿:王春         签发:韦明肯

上一篇:青春向党,逐梦前行--经济管理学院召开2022届毕业生党员主题教育

下一篇:自动化学院举办升旗仪式