加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

海外名师欧洲科学院院士、澳大利亚阿德莱德大学石碰教授应邀做学术报告

时间:2022-05-13阅读次数:来源:自动化学院分享到:

5月12日下午,澳大利亚阿德莱德大学电气与电子工程学院石碰教授应邀做了题为《信息物理系统:分析与设计》学术报告,报告采用线上腾讯会议云端进行。我校自动化学院任红卫副教授与华南理工大学赵俊红博士主持报告会。石教授的精彩报告受到了参会师生的热烈欢迎,我院、华南理工大学及国内院校的广大师生参加了会议,参会人数达到了350多人。

会议现场1

会议现场2

报告中,石教授深入浅出的讲解了目前热门研究课题信息物理系统(CPS)的分析与设计,首先针对CPS的安全问题,介绍了几类常见的网络攻击,包括DoS攻击、虚假信息注入攻击、重放攻击、欺骗攻击等;随后提出在网络攻击情况下,为保持系统预期性能抵御网络攻击的控制方法,如弹性控制(Resilient Control)、容错控制(Fault Tolerance Control)等;最后,石教授与参会的师生进行了充分的交流讨论,详细解答了问题和困惑,学术氛围浓厚。本次报告拓展了广大师生的学术视野和思路,为今后的研究工作开展奠定了良好的基础。

报告人简介:

石碰教授,获得了澳大利亚纽卡斯尔大学电气工程博士学位和南澳大学数学博士学位,并获得了两个高等博士学位—英国格拉摩根大学理学博士和澳大利亚阿德莱德大学工程博士。他现在是澳大利亚阿德莱德大学的电子与电气工程学院杰出教授。他的研究兴趣包括系统和控制理论及其在网络系统、机器人和自主系统、信息物理系统和智能系统中的应用。从2014年到2021年,他被Clarivate Analytics/Thomson Reuters (科睿唯安/汤森路透)连续评为工程和计算机科学领域的高被引研究员。他还获得了工程和信息技术的终身成就奖,从2019年到2021年,连续被THE AUSTRALIAN(澳大利亚人报)授予领域领导者的荣誉。他曾担任多个期刊的编委,包括Automatica和IEEE Transactions on (Automatic Control, Circuits and Systems, Fuzzy Systems)和IEEE Control Systems Letters。现任IEEE Transactions on Cybernetics的主编, Australian Journal of Electrical and Electronics Engineering的联合主编,IEEE Access的高级编辑。他还担任国际系统与控制科学研究院院长、IEEE SMC协会副主席和IEEE特聘讲师。 他是欧洲科学院院士,IEEE、IET、IEAUST、IMA和CAA的Fellow。

撰稿:任红卫  审核:陈金鹏  签发:毛文齐

上一篇:继续教育学院组织开展“保密故事大家讲”主题活动

下一篇:文法学院召开毕业班班主任工作会议