加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

马克思主义学院举办2022年校青年教师教学大赛集体备课会

时间:2022-05-12阅读次数:来源:分享到:

为做好学院青年教师参加2022年学校青年教师教学大赛的备赛工作,马克思主义学院于2022年5月11日晚在学院205会议室进行青年教师教学大赛集体备课会。马克思主义学院院长唐少莲、副院长黎海燕及部分骨干教师参加了活动,会议由黎海燕副院长主持。

代表学院参赛的李丽博士和金鹏博士轮流为大家展示了20分钟的现场课堂教学,分别就《思想道德与法治》课程和《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课程上了主题为《课程之义:为什么要学习<思想道德与法治>课》《坚持总体国家安全观》的一节课。2位参赛教师精神饱满,运用目标问题导向式教学方法为现场老师作了精彩的教学展示,充分展现了各自的风采。

李丽博士做课堂教学展示

金鹏博士做课堂教学展示

参赛教师进行课堂教学展示后,与会人员纷纷出谋划策、发挥集体智慧。首先,唐少莲院长充分肯定了参赛教师课堂教学的亮点,同时指出在教学方法、教学内容和体现学科特点上存在的一些不足之处,围绕教学导入、目标问题设计、教学素材选取、课件制作等方面提出了建设性的意见和建议,强调要贯彻落实目标问题导向式课程教学理念。接着,黎海燕副院长对参赛教师认真做好赛前准备表示赞扬,并给予了鼓励。随后,现场参加观摩学习的各位教师也各抒己见,对青年教师如何备赛的问题进行了深入交流。参赛教师表示大家的建议很接地气,可操作性强,给自己指明了今后的努力方向。

集体备课会现场

青年教师教学大赛是教学水平的一次全面展示,也是加强师资队伍建设的重要举措。本次集体备课会进一步强化学院参赛青年教师的教学能力培养,不仅可以提升参赛教师教学技能,而且给教师们搭建了一个观摩学习、研讨交流的平台,让教师们相互取长补短,对于夯实青年教师教学基本功、不断提升整体教学质量具有重要促进作用。

撰稿:张玲    审稿:黎海燕    签发:唐少莲

上一篇:文法学院召开毕业班班主任工作会议

下一篇:弘扬劳动精神,赓续广油西迁精神红色基因