加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

深圳市发改委价格处处长谭茂芹作客我校“知行大讲堂”

时间:2022-05-11阅读次数:来源:分享到:

5月10日晚,深圳市发展和改革委员会价格处处长、党支部书记谭茂芹应邀作客我校“知行大讲堂”第九讲,为我校广大师生作了题为《深圳先行示范先进经验的价格管理改革实践》的专题讲座。报告会由马克思主义学院原理课教研室主任吴冬梅和概论课教研室主任李幼斌共同主持。根据疫情防控需要,讲座在官渡校区2A205设置线下分会场的同时,在线上设置了腾讯会议号和直播链接,实现讲座线上线下同步进行,会议现场气氛轻松、热烈。

网络分会场


说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\673d8d5f057f5fd73e7b6e088fee393.jpg

线下分会场

讲座上,谭茂芹处长通过大量的统计数据,全面阐述了改革开放以来深圳作为中国特色社会主义经济特区所取得的重大成就和先进经验;充分结合当前疫情防控形势,具体介绍了深圳市强化党建引领,创新防疫模式,切实保障民生、保供稳价纾困的有益举措;系统讲解了深圳价格改革的历史、政府定价的相关政策以及在教育领域定价机制及管理等方面的积极探索。

整场讲座高屋建瓴,内容丰富,数据详实,逻辑严密,既内涵深刻学理性,又显示客观现实性;既带有深远的历史纵深,又饱含温暖的现实回应,充分体现了作为深圳人“敢为人先,敢闯敢试”的底气和自信,深受师生好评。

撰稿:张育诚      审稿:唐少莲    签发:卢诚

上一篇:建筑学学生党支部开展党支部书记讲党课暨“保密故事大家讲”主题学习活动

下一篇:生物与食品工程学院召开“防洪防汛,疫情防控”专项班委会议