加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

弘扬劳动精神,赓续广油西迁精神红色基因

时间:2022-05-12阅读次数:来源:分享到:

为贯彻新时代劳动精神,落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,加快构建德智体美劳五育并举全面培育的教育体系,学院秉持传承广油“西迁精神”和68劳动教育不断线的优良传统的宗旨,组织获得各类奖助学金的学生在学院楼开展第三届“弘扬劳动精神,创建美丽广油”劳动育人计划,活动旨在锻炼学生实践能力树立学生正确的劳动价值观和提升学生综合素质。

劳动现场照片

化学学院此次开展的第三届劳动育人计划活动,是对广油68年来劳动教育从未中断的进一步升华,也启示我们新时代大学生应该树立以劳动为基础,以知行合一为取向的人生观。依托大学的教育资源,努力劳动、艰苦奋斗,深刻理解“空谈误国、实干兴邦”的道理,形成坚定的符合社会主义核心价值观的思想和精神风貌。

活动合照


撰稿:钟浩荣       审稿:欧莉       签发:童汉清


上一篇:马克思主义学院举办2022年校青年教师教学大赛集体备课会

下一篇:化学工程学院举行第五期入党积极分子培训班开班仪式暨第二十八期党员讲坛