加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

化学工程学院举行第五期入党积极分子培训班开班仪式暨第二十八期党员讲坛

时间:2022-05-12阅读次数:来源:化学工程学院分享到:

2022年5月10日晚,化学工程学院分党校第五期入党积极分子培训班开班仪式暨第二十八期党员讲坛在西城校区综合教学楼J07教室举行,党委书记吴世逵、专职组织员李强、学生党员和积极分子近150人参加。

首先,学院党委书记吴世逵带领党员们面向党旗重温入党誓词,高举右拳,神情坚定,铿锵有力。通过重温入党誓词,进一步增强党员意识,强化党性修养,接受爱党爱国精神洗礼,夯实为民服务思想根基。

重温入党誓词现场

随后,党委书记吴世逵宣布化工学院分党校第五期积极分子培训班开班并作开班动员致辞,吴书记鼓励各位入党积极分子要珍惜党校学习机会,要牢记习近平总书记的殷切嘱咐,抓住时代机遇,树立远大志向,时刻保持昂扬斗志,在实践中淬炼品格、增长本领,积极投身到实现中华民族伟大复兴的伟大征程中去,做新时代的追梦人和奋斗者;还要端正态度,明确目标,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义,严格要求,模范表率,圆满完成本次培训学习任务。专职组织员、培训班班主任李强对同学们提出“提高思想认识、明确学习目的、端正学习态度”三点要求,要求同学们要倍加珍惜这次宝贵的学习机会,认真学习,提高自己的政治理论水平,思想上进一步向党组织靠拢。培训班学员代表吴颖心同学从思想、学习态度和行动三个方面分享成为积极分子的感想,保证培训期间按时上课,在课上仔细聆听老师的讲解,认真做好笔记,课后要总结自己在思机上的收获;严格要求自己,遵守纪律,尊敬师长,树立分党校学员的良好形象;主动完善自己,逐步向党组织靠拢。

最后,党委书记吴世逵以《坚持党的领导,传承红色基因》为题开讲第二十八期党员讲坛第一课,以分享学习体会形式与同学们共同学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。吴世逵书记开篇提到,习近平总书记强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,从党和国家事业发展全局出发向全国广大教育工作者、青年工作者和广大青年提出了新要求、新希望,殷殷嘱托、催人奋进,为我们落实立德树人根本任务,培养“听党话、跟党走”堪当民族复兴重任的时代新人,指明了目标方向、提供了根本遵循。习近平总书记强调“坚持党的领导,传承红色基因”,这具有很强的导向性,红色基因是中国革命历史的积淀,是历史真正的厚重所在,红色基因只有代代相传,我们才能从中获取推进伟大事业的不竭动力。吴世逵书记强调,总书记对新时代青年的深情寄语和殷切期望,为充分发挥青年在民族复兴中的先锋作用指明了前进方向,提供了根本遵循。一代代人的接续奋斗为青年人创造了良好的学习生活环境,同学们应该时刻牢记自己身上的责任,要把自己今天的学业、明天的事业同国家的需要、人民的需要紧密联系起来,肩负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历史使命。广大青年要自觉强化立足中国面向世界的问题意识,将红色基因转化为成长成才的扎实本领,在实现中华民族伟大复兴的新征程上自觉传承红色基因,听党话、跟党走,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出这一代青年人的最好成绩。

吴世逵书记党员讲坛现场

入党积极分子开班仪式使所有入党积极分子更加坚定了入党的信心和决心,端正了他们的入党动机和学习态度,不断强化自身责任感和使命感,鼓舞同学们用自己的实际行动,乘势而上开新局,不断为成为一名光荣的共产党员而奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

开班仪式现场

撰稿:李强      审稿:黄颢波      签发:吴世逵

上一篇:弘扬劳动精神,赓续广油西迁精神红色基因

下一篇: 机电工程学院组织各班级召开疫情防控主题班会