外国语学院管理教辅党支部组织开展“保密故事大家讲”主题活动

时间:2022-05-10阅读次数:来源:分享到:

为促进支部党员树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,迎接党的二十大胜利召开,外国语学院管理教辅党支部按照学院党委的部署和要求,于5月9日上午开展了“保密故事大家讲”主题活动。

支部书记讲授专题党课

首先,由支部书记饶苗苗讲授题为《新形势下的保密工作》的专题党课。她从保什么、怎么保引出主题,接着用三个真实案例向大家阐述了“保”的两个基本问题,接着详细介绍了保密的基本知识、通过典型案例分析了当今保密工作面临的严峻形势、以及有效应对的策略。

会与党员分享保密故事

其次,由与会党员代表们分享保密故事。“大家好,我是保密故事讲述人。今天,我要讲述的保密故事是……”,陈兰兰、赵波和潘晶晶等老师围绕党的百年历史和国家保密法治发展历程中涌现出的英勇保密事迹、感人保密故事、违反保密法的等犯罪典型等,进行主题分享。“周恩来、郭永怀、钱学森……”一个个耳熟能详、熠熠生辉的名字,一段段感人至深、令人动容的故事,充分诠释了“革命战争年代,保密就是保生存、保胜利”和“和平建设时期,保密就是保安全、保发展”的职责使命。赵波老师分享的违反保密法的犯罪事例更是给大家敲响了警钟。

与会党员分享典型案例

通过这次活动,支部党员们不仅对保密工作的重要性和必要性有了深刻认识,还进一步增强了保密意识和窃密泄密防范能力,在以后的教学和管理工作中将时刻绷紧“保密”这根弦,切实加强保密法律法规学习,在心中抓牢保密思想防线,自觉维护国家利益和国家安全。

撰稿:饶苗苗  审稿:许惠明  签发:李特夫