加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

化工学院开展系列拓岗促就业工作

时间:2022-05-08阅读次数:来源:化学工程学院分享到:

为进一步推进访企拓岗促就业工作,2022年4月至5月,化学工程学院认真统筹、精心规划,在近期开展系列促就业活动,响应广东省就业厅以及学校号召,积极为毕业生开展就业服务。

访企拓岗促就业推进会

4月25日上午,化工学院召开2022年访企拓岗促就业推进会,党委书记吴世逵等全体班子成员、办公室主任、辅导员参加会议。会上,吴世逵部署进一步落实访企拓岗促就业具体措施,要求召开班主任培训会,提升班主任教育引导能力;充分利用网格化平台,学院领导、辅导员、班主任、论文指导老师学生座谈、定期反馈;针对未落实就业的毕业生,开展“分类帮扶”。

毕业班班主任培训会

4月26日下午,化工学院召开2022届毕业班班主任培训会(第二场),党委书记吴世逵、党委副书记黄颢波、就业辅导员、毕业班班主任参加会议。吴世逵强调发挥班主任在改善学生“慢就业”方面的教育引导作用,要求毕业班班主任提升谈心谈话能力。黄颢波提醒班主任做好学生欠费缴纳、修满素拓学分、归还图书等提醒工作,并向班主任介绍相关就业政策,就如何做好未就业毕业生教育引导与班主任进行了探讨。

毕业生就业加温会

5月7日上午,化工学院召开2022届毕业生就业加温会,李凝副院长、谢颖副院长、黄颢波副书记、就业辅导员、毕业班班主任,以及部分未就业毕业生参加会议。

会上,黄颢波副书记介绍了毕业季毕业生系列工作,提醒毕业生做好毕业时间安排。有序完成毕业前各项工作。开展毕业离校爱校教育,文明离校、爱校如家。同时从毕业生留毕业空白期的危害、给父母减轻负担尽早负起家庭责任的需要、国家就业民生养老体系三个方面,与毕业生分析探讨“为什么毕业生要就业”这个关乎每个毕业生切身利益的重要话题,帮助毕业生树立正确就业观。

提问交流环节,李凝副院长以父辈的身份鼓励学生积极就业,转变慢就业信念,提醒毕业生要清楚认识“慢就业”对一名毕业生和一个家庭带来的消极影响。谢颖副院长与毕业生亲密互动,针对毕业生情况,与学生开展个别谈心谈话。

会上,学院还开展了拓岗推荐活动,学院整理近期老师们及校友推荐的29家优质企业,通过问卷调查模式,精准对接,并将这些企业简介和招聘简章一一打印,在会议现场分发给同学们。

化工学院将继续开展促进就业系列活动,深挖资源、多方联动,为毕业生提供就业信息,进一步加强与学生的个性化交流,切实转变就业观念,为学生精准推荐就业,提升毕业生就业质量和水平。

撰稿:黄秀雯      审稿:黄颢波      签发:吴世逵

上一篇:外国语学院联合主办的“外语教学量化研究与质性研究研修班”系列讲座圆满完成

下一篇:材料科学与工程学院2022年考研喜获佳绩