继续教育学院召开2022年第1次教职工政治理论学习会

时间:2022-03-17阅读次数:来源:分享到:

3月17日下午,继续教育学院在光华校区1号楼会议室召开2022年第1次教职工政治理论学习会,学院全体职工参加会议。会议由学院党总支书记胡生泳主持。

学习会现场

胡生泳在“第一议题”中传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。接着传达学习了习近平在参加内蒙古代表团审议时发表的重要讲话精神、习近平在看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时发表的重要讲话精神、习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时发表的重要讲话精神和政府工作报告。会议对习近平总书记的重要讲话精神进行了深入细致的阐释和讲解,对我院教职员工的学习和实践起到了重要推动和指导作用。

胡生泳谈了学习体会,指出学习目的的重要性,要把所学知识贯彻落实到实际工作中去,强调全体教职员工要联系实际学深悟透,把握精髓要义,全力以赴做好学校及学院年度各项目标任务,推动学校继续教育事业再上新台阶。

最后,刘成有谈了个人感想,一是学习习近平总书记在两会期间作出的“五个必由之路”“五个有利条件”等重大判断,给我们总结了经验、升华了认识,坚定了信心、指明了方向,有助于我们在历练与考验中,不断把继续教育事业推向前进;二是深刻感受到政府工作越来越“务实”和“接地气”,透过一组组数据,看到了人民的幸福感在不断增强。

撰稿:杨彩连   审稿:林继平   签发:胡生泳