加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

文法学院开讲春季书记“思政第一课”

时间:2022-03-16阅读次数:来源:林霞分享到:

疫情防控关键时期,文法学院党委做到疫情防控工作与政治理论学习、思想教育两不误,3月10日上午,院长马波举行了春季院长“思政第一课”,向法学2020级学生宣讲了“‘两个一百年’奋斗目标背景下北京冬奥会成功举办的重大意义与经济法治保障”。

3月15日下午,学院党委举行了春季书记“思政第一课”(线上),学院党委书记林霞以“永葆自我革命的精神,做新时代合格共产党员”为主题开讲。学院党委副书记和超、全体学生党支部书记、全体学生党员和入党积极分子近360人听课。

会议现场 1

会议现场 2

会议“第一议题”,由陈新涛领学习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的讲话精神。

会上,林霞首先就文法学院开展深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神进行再动员再部署。接着,林霞以“中国共产党作为一个拥有9500多万名党员的大党,为什么能团结成‘一块坚硬的钢铁’,进而把全国各族人民紧密团结起来,形成万众一心、无坚不摧的磅礴力量”问题为导向,向与会人员解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中总结的、我们党百年奋斗的重大历史经验之一——“坚持自我革命”的丰富内涵和要求,并以习近平总书记勉励年轻干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才的六个方面明确要求与青年党员共勉:信念坚定、对党忠诚是政治灵魂;注重实际、实事求是是成事之道;勇于担当、善于作为是使命要求;坚持原则、敢于斗争是必备品格;严守规矩、不逾底线是行为准则;勤学苦练、增强本领是必要支撑。(习近平在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话)

林霞强调,要成为一名合格的共产党员,不仅要在组织上入党,更要从思想上入党。教育引导青年党员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要“永远以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。”(《决议》)

最后,林霞要求全体党员和积极分子们在疫情防控工作中起到先锋模范带头作用,自觉遵守疫情防控要求,带领同学们做好疫情防控工作,确保学院的安全稳定发展,为建设高水平理工科大学作出更大的贡献。

撰稿:陈晓虹        审稿:陈新涛        审核:和超         签发:林霞

上一篇:国际交流与合作处赴湛江兄弟院校交流学习

下一篇:机电工程学院召开疫情防控工作加温会