加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

体育学院召开疫情防控工作会议

时间:2022-03-14阅读次数:来源:分享到:

3月13日下午3点,体育学院以线上方式召开疫情防控工作会议,会议由学院党委副书记陈东亮主持,学院党委书记张婉春、院长于红民、辅导员、班主任以及全体教职工出席本次会议。

首先,陈东亮副书记传达了国务院联防联控会议精神、省疫情防控会议精神和学校疫情防控工作会议精神,他就学生的疫情防控工作提出具体要求:一、各班主任和辅导员要精准掌握班级学生的具体情况,做好学生的思想教育工作,教育引导学生接触快递、外卖要进行的消毒和洗手,尽量在校内就餐,减少网购消费,不接收国外快递。二、教育学生非必要不出校、不离茂,如确有必要离校、离茂的,须严格履行请、销假报批手续,班主任要对每日校门刷卡三次以上的学生进行面对面的沟通教育。三、严格落实“日报告、零报告”、因病缺勤(课)追踪登记等制度,密切留意中高风险地区变化情况,根据中高风险地区变化及时排查学生旅居史有关情况,并要求学生每天自查健康码、行程卡如有异常,立即上报防控办按照流程处理;“日报告”“零报告”增报学生健康码、近14天中高风险旅居史的排查情况。四、要精准掌握毕业生实习、就业、毕业论文、离校、返校、目前健康状况等情况,督促做好每日健康汇报。五、严格落实学生体温自我监测与健康信息报送制度,在易班系统做好学生“晨午晚检”健康监测,如有异常,第一时间报学校防控办按流程处理。六、要精准掌握所有未返校学生的情况,应逐一联系,了解学生何时返校,掌握学生动态,要求符合返校要求的学生尽快返校;同时要做好未返校学生的家校沟通,做好记录、追踪学生健康、心理和思想等状况的工作。另外,陈东亮副书记从认识到位、措施到位、责任到位、制度到位四个方面,对大家提出,要打心底里认识到学校疫情防控的极端重要性 ,把疫情防控的各项措施、要求落实到位,各项防疫措施要压实责任的工作要求。

会议现场图一

会上,于红民院长强调当前疫情多点散发,局部爆发,必须严格落实疫情防控的各项措施,不能松懈。不开展聚集性活动,尽量不开展室内体育活动,室外体育活动也要严格守好疫情防控关,针对师生关注的学习生活工作问题,要求各位老师、各活动负责人压实责任,扛起责任,做好毕业生的论文指导工作,以及因疫情原因暂缓返校学生上网课工作,确保不因为疫情影响学习、影响毕业。

会议现场图二

最后,张婉春书记要求各位教职工要严格遵守学校疫情防控要求。各年级辅导员、班主任务必今日内将疫情防控会议精神传达给学生,并且要精准掌握学生最新动态,在遇到疫情防控紧急情况时需第一时间报告,做到早发现、早报、早隔离、早治疗,并做好记录。她要求全院上下要凝心聚力、排除困难,为做好疫情防控工作贡献力量。

会议现场图三

会议现场图四

撰稿:梁宵     审稿:陈东亮     签发:张婉春

上一篇:电信学院女教职工欢度2022年“三八”佳节

下一篇:化工学院紧急召开疫情防控工作会议