加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

建筑工程学院召开全院教职工和学工队伍疫情防控工作线上大会

时间:2022-03-15阅读次数:来源:分享到:

 

3月13日下午,建筑工程学院召开全院教职工和学工队伍疫情防控工作线上大会。会议由学院党委书记黄韶红主持。会上,黄韶红书记传达了国务院联防联控、广东省疫情防控工作会议茂名市疫情防控工作会议和学校疫情防控工作会议精神,对当前我校疫情防控政策进行了深入解读,并就学院如何配合学校做好疫情防控工作提出了具体措施明确了对教职工学生辅导员和班主任任课教师毕业论文指导老师的具体要求,强调了务必提高政治站位,严禁思想松懈,务必戒除麻痹大意思想,压紧压实责任,坚决落细落实各项防控措施,配合学校和学院做好疫情防控工作。

 

会议现场

会上党委副书记邓雄佳、副院长李胜强就分管范围提出了具体要求最后学院肖潭院长强调:当前疫情防控形势严峻复杂,希望全体师生务必高度重视疫情防控工作;各级管理干部要扛起肩上的责任,为打赢疫情防控这场硬战做出自己的贡献。

 

黄韶红主持会议

学院党委副书记邓雄佳就学生的疫情防控工作提出具体要求,各班主任和辅导员要精准掌握班级学生具体情况,做好学生思想教育工作。一、网格化管理,层层压实责任。上课老师、论文指导老师要加强考勤工作,通过上课考勤,掌握和反馈学生是在班、在校情况;班主任在今天内召开疫情防控主题班会;各辅导员召开各级各类学生干部和舍长会议,加强学生党员和学生干部的教育,要教育引导学生把思想和行动统一到国务院和省、市、学校决策部署上来,充分发挥学生党员、学生干部和舍长的作用,实行分片包干,做到全方位、无死角,坚决落实各项防控措施,克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心态。二是要严格落实“日报告、零报告”疫情防控工作制度,督促学生每天健康监测、完成晨午晚检、自查健康码和行程卡,如有异常,须立即上报防控办按流程处理。三是非必要不外出,非必要不离茂,如学生离、返茂须严格履行易班请假销假和审批程序,班主任要严把学生返校审核关。四是教育学生尽量校内用餐、减少快递接触、不境外网购,做好日常疫情防护和频繁出入校门学生思想教育和谈心谈话工作。五是建立学生当前所在位置的台账,精准掌握动态更新未返校学生动向和所在位置,及时了解学生健康和思想动态,做好家校沟通。六是对学生违反疫情防控管理行为需及时上报并严肃处理,教育学生不得借校园卡给外人使用,并做好舆情管控工作。邓雄佳强调,疫情防控工作常态化,思想上要高度重视,数据上要精准掌握,把疫情防控工作抓细抓紧抓实。

 

黄韶红做总结讲话

最后,黄韶红书记强调,疫情防控工作不能松,各辅导员、班主任要履行年级和班级学生疫情防控第一责任人的职责,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保我院学生的平安稳定。

撰稿:佟与格      审稿:邓雄佳     签发:黄韶红

   

 

上一篇:自动化学院举行升旗仪式

下一篇:材料科学与工程学院召开疫情防控工作会议