加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

机电工程学院召开疫情防控工作专题会议

时间:2022-03-14阅读次数:来源:分享到:

3月13日上午9点30分,机电学院在线上召开疫情防控工作会议,传达省、市、学校疫情防控会议精神,落实省市学校疫情防控工作的布置。学院领导班子、各专业教研室主任以及全体辅导员参加了会议,会议由党委书记黄敏主持。

疫情防控工作专题会议(线上)

黄敏书记指出,新一轮的奥密克戎疫情传播快,影响面广,增长速度快,全国呈现出“多点散发,集中爆发”的态势,学校作为重点场所,要根据上级要求用最严的标准,最高的要求,做最充足的准备,做好疫情防控,夯实责任体系,具体提出了以下几点要求:

一是全体教师要提高政治站位,要认真领会习近平总书记对疫情防控的重要指示精神。要做好个人防护,对返茂人员的行程要进行严格的追踪,离茂人员则必须报备,并对报备程序进行了详细的说明;

二是非必要不聚集,非必要不离茂,尽量不邀请外来人员入校参观讲学等。

三是各班级要对多次出入校门的学生进行点对点的教育工作,要掌握开学以来尚未返校的学生,特别是毕业班的情况,要求毕业设计指导老师不能对学生放任之流,要有所把控。

四是要配合学校做好疫情防控工作,定期做好实验室的消杀工作,配合关键节点,如校门口的测温、查行程码、健康码的工作,师生要加强个人防护工作;

五是尽量减少网购、减少外卖;

六是要建立问责机制,落实疫情防控的各项责任。教研室的负责人、班主任、辅导员要提高政治站位,管好自己的人,失职失严的地方要问责查处。

疫情防控工作专题会议(线上)

冯晓副书记就学生方面的相关防疫工作了布置。传达了《机电学院疫情防控工作专题会议》的文件内容,强调各班主任、辅导员必须严格落实文件中各项制度要求,对于每天出入校门三次以上的学生要上交离校情况说明、做好教育工作。对私自借校园卡供他人使用的学生要上报和处理。并安排各班主任今天下午5点前召开腾讯会议,落实学校疫情防控工作的所有相关要求。

办公室主任黄卓强调要继续加强日常防控,关注自己的健康情况,尽量减少聚集,配合学校门岗的进校测温和查验工作。全体教职人员离开和返回茂名都应及时在防疫系统上准确填报。

最后,黄敏书记总结指出,疫情防控无小事,疫情防控靠大家,每个人都要从自己做起,立足岗位,把防疫责任落到实处。

撰稿:梁欢         审稿:冯晓         签发:黄敏

上一篇:化工学院紧急召开疫情防控工作会议

下一篇:自动化学院召开全体教职工疫情防控会议