加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

文法学院召开第三届教职工大会暨工会会员第二次会议

时间:2022-01-13阅读次数:来源:分享到:

2022年1月12月上午,文法学院在图书馆学术报告一厅召开第三届教职工大会暨工会会员大会第二次会议。学校正处级纪检监察员孙立民、学院党政领导班子成员以及学院全体教职工出席会议。会议由学院党委副书记、分工会主席和超主持。

会议现场

大会在奏唱国歌声中拉开序幕。受学院班子和马波院长的委托,学院副院长向卫国作学院工作报告和学院财务工作报告。报告全面回顾了2021年学院的主要工作,总结了成绩,全面分析学院面临的挑战,指出学院深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕学校党政的中心工作和年度工作目标,以党建为引领,统筹做好疫情防控和学院发展,保持各项工作平稳运行。2021年,学院在学校党委的坚强领导下,全体师生精诚团结、凝心聚力,锐意进取、砥砺前行,学院的各项事业稳步发展,取得了众多不俗成绩。报告在充分肯定成绩的同时,也清醒地认识到学院发展还面临不少困难和挑战。报告强调,要进一步加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。2022年,必将弦歌不辍,继往开来!

向卫国作学院工作报告

学院党委副书记、分工会主席和超作分工会报告和财务收支情况说明。和超对2020年的工会工作进行了总结汇报,指出,一年来,学院工会在学校工会和学院党委的领导下,进一步拓展民主参与渠道,在文体活动、民主管理、困难帮扶等方面发挥了积极作用,使广大教职工真正感受到工会组织是最可信任、最有温度的“教工之家”。在全力做好分工会各项工作的同时,也存在着不足,认为学院分工会的民主监督广度和深度有待进一步提高以及桥梁纽带和服务功能有待进一步加强等。

和超作学院分工会工作报告

受学院班子和马波院长的委托,学院副院长姚国军作学院“十四五”规划起草说明。学院成立了领导小组,并进行了分工,还明确了各时间段的工作任务,以确保“十四五”规划的顺利完成。

姚国军作学院“十四五”规划起草说明

学院党委书记林霞作总结讲话。林霞就如何落实好“十四五”时期和学院当前的工作,提出三点意见:一是要进一步提高政治站位,统一思想来抓落实。强化形势所需、时不我待的意识,主动应对变局、顺应变局,提高在保持发展定力中育新机、开新局的意识和能力。二是要进一步强化责任意识,主动作为抓落实。要把落实发展规划的责任扛在肩上,要守土有责、守土尽责、主动作为,共同把文法学院做精做强。三是要进一步坚守底线思维,积极防范风险来抓落实。要守住教书育人、科学研究、意识形态、网络安全、安全稳定等底线,要自觉履行立德树人职责,要锐气担当、守正创新,奋力谱写学院高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为“十四五”各项目标任务的圆满实现和建成高水平理工科大学而努力奋斗。

林霞作总结讲话

会上,各代表就两工作报告、两财务报告(或说明)以及学院“十四五”规划(稿)进行了充分的讨论,严格按照代表大会的制度和程序,以举手表决的方式,审议并通过了《文法学院工作报告》、《文法学院财务工作报告》《文法学院分工会工作报告》、《文法学院分工会收支情况说明》,原则上通过了《文法学院“十四五”规划(稿)》;同时表决通过了《文法学院第三届分工会委员增补名单》。

大会在雄浑嘹亮的国歌声中胜利闭幕。


撰稿:李浪碧          审稿:和超           审核:向卫国         签发:林霞

上一篇:生物与食品工程学院召开第二届教职工大会暨工会会员大会第二次会议

下一篇:材料学院召开疫情防控和假期安全及学风建设总结布置会