加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

生物与食品工程学院召开第二届教职工大会暨工会会员大会第二次会议

时间:2022-01-14阅读次数:来源:分享到:

2022年1月12日下午,生物与食品工程学院在图书馆学术报告二厅召开第二届教职工大会暨工会会员大会第二次会议,学院全体教职工参加会议,校工会副主席、女职委主任颜军应邀出席会议并致辞,学院分工会主席刘仰智主持会议。

会议现场

校工会副主席颜军在致辞中充分肯定生物与食品工程学院一年来取得的各项成绩,希望生物与食品工程学院以更加饱满的精神状态、更加昂扬的斗志投身到学校高水平理工科大学建设中,为学校高质量发展和十四五规划的落实做出应有的贡献。

韦明肯院长以《乘势而上,夯实学科和专业发展的根基》为题作学院工作报告。韦明肯从师资队伍、教学工作、学科与科研工作、实验室工作、学生和校友工作、存在问题等七个方面全面回顾学院2021年的工作,并从师资队伍建设、学科建设、教学与专业建设、科研工作、人才培养五个方面规划学院2022年工作。韦明肯同时做了学院2021年财务工作报告。

2021年学院取得的成绩包括生物工程和食品科学与工程均已获批为省一流专业建设点;多门课程积极参与了大湾区精品在线课程建设项目申报和教学实施,有7门课程参与获得省级立项;获得省级教研教改项目2项;校级教研教改项目15项;申报全国行业协会成果奖5项,获二等奖奖一项,三等奖两项,中国产学研创新成果奖优秀奖1项;发表论文41篇,其中SCI论文20篇;发明专利申请/公开22项,授权2项国际专利,国内发明专利授权4项,实用新型申请3项,实用新型授权5项;学生考研率继续位列全校前列,学生就业率稳中有进;获得了第六届校级教学成果奖二等3项。

学院分工会主席刘仰智以《文明和谐、开拓进取,营造生物与食品工程学院分工会新风貌》为题作学院分工会工作报告,系统回顾了一年来分工会组织建设、活动开展、教职工利益诉求和人文关怀、推荐教职工参与评先评优等工作。刘仰智同时作了《生物与食品工程学院分工会2021年财务工作报告》。

经大会表决,全票通过韦明肯和刘仰智提交的工作报告

大会号召全院师生和衷共济、不懈奋斗把各项事业推向前进!新的一年,以一往无前的奋斗姿态,埋头苦干,勇毅前行,打造生物与食品工程学院的新辉煌!

撰稿:吴菲菲 审稿:刘仰智 签发:韦明肯

上一篇:化学工程学院召开第二届教职工大会暨工会会员大会第三次会议

下一篇:文法学院召开第三届教职工大会暨工会会员第二次会议